brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...

Недавно я рассказывал о своем обычном рабочем дне, потом о дне на отдыхе, теперь расскажу о своем выходном дне. День, в котором, так уж вышло, не было сделано ничего полезного для общества и государства. Да и фиг с ними - с обществом и государством. Особенно с такими. Ничего вредного или опасного для них я тоже в этот день не сделал, этого и достаточно. Короче говоря, перед вами самый обычный выходной день самого обычного человека...




Ну очень я люблю поспать, да. Таким уж родился. Поэтому, когда есть возможность, то всегда ею пользуюсь. В эту субботу встаю в 9-00. Жена с детьми уже проснулись и напекли оладушек - приятный аромат завтрака разлетелся по всей квартире. Собственно только из-за него я проснулся, а так бы спал еще полчаса.



Быстренько провожу водно-гигиенические процедуры и завтракать.



За завтраком смотрим новости по телевизору - удивительные дела, однако же, в мире творятся. Впрочем, мне сейчас не до них, мне надо определиться куда на добычу еды ехать - в лес или на озеро «О’Кей», «Ленту» или «Ашан», это ближайшие супермаркеты у нас тут такие. Обычно продукты мы покупаем в пятницу вечером, но вчера допоздна задержался на работе, поэтому так. Более-менее быстро (ну относительно) собираемся.



Вот, кстати, пока искал чек из магазина автозапчастей (он позже понадобится, увидите), вытащил почти все из своей сумки (терпеть не могу носить что-то в карманах, поэтому завел себе сумку). Ну как не сделать снимок EDS?



Найфоманы, конечно, презрительно поморщатся, не обнаружив в EDS ножа, но нет у меня в нем нужды. Впрочем, в машине, конечно, нож есть, как и топор. :-) О, батарейки! Представить не могу, как они сюда попали...

Ох ты, даже доча уже собралась, пока я фотографированием занимался. Пора выходить.



Во дворе машин мало, все поразъехались. Мне бы тоже надо на садовый участок съездить и прополоть картошку, но сегодня много дел дома, поэтому съезжу в понедельник после работы.



Садимся по местам, пристегиваемся и в путь. Выбор пал на «Ленту» - ближе всего она к дому, парковка перед ней самая удобная и дорога красивая - по набережной ехать надо, а я, признаться, очень до природных красот падок. А еще в «Ленте» смурфиков за покупки дают, а доча от их без ума.



Вот и приехали. Фигассе машин уже с утра то на парковке...



Берем тележки и со списками покупок расходимся по разным сторонам - жена с дочкой к фруктам и сладостям, а я с сыном к мясу и колбасе. Берем только необходимое, строго по заранее составленному списку.


Список то списком, но вот разве мимо такого товара можно пройти равнодушно?



А вот мимо такого?



Ом-ном-ном! Моя любимая лапша! Дорогая она, но ни самим такую сделать не получается, сколько не пытались, ни, тем более, дешевый аналог найти в продаже. Поэтому, наверное, у неё и цена такая.



Эх, икра... Люблю очень, но цена... Нет, не в этот раз.



О, тростниковый сахар. Его в списке небыло, но на работе кофе пить не с чем - беру!



Так’с, чего у нас тут из вин? Вот то что надо.



Сколько стоит? Беру глаза в руки. Сколько-сколько? За одну бутылку??? Ставлю это французское вино взад на полку. Голый вассер им, не получат они из меня покупателя. Лучше поддержу своим рублем венгерских виноделов, да.



Лучшие в мире огурцы - из Украины, а лучшие среди украинских - из города Нежина. Нигде, кроме как в Нежине, так вкусно огурцы не делают, да! Но покупать не буду - в погребе дюжины две таких банок, так что еще на год-два хватит, а там, глядишь, кагэбист отстанет уже от Украины и санкции отменятся.

Кстати, несмотря на введенные недавно экономические санкции, уменьшения ассортимента или увеличения цен я пока особо то и не заметил. Разве что охлажденной красной рыбы поменьше стало. Вероятно, по израсходованию товарных остатков, что-то поменяется, но будем посмотреть.

Идем к кассам. Но перед ними, увы, таможенный досмотр «мужской» тележки бдительной женой. Часть колбас, сыр, лапша, буженина и почти все вино не проходят «таможню» - у нас с деньгами сейчас не шибко хорошо, приходится экономить. Ладно, хоть литовскую тушенку (её в магазине совсем мало осталось и больше, похоже, не будет) не заметила, я, как опытный контрабандист, её поглубже заныкал. :-)

Как не крути, а уложиться меньше чем в час у нас никогда не получается - еду мы закупаем сразу на неделю, а нас же четверо и покушать мы любим.



Так’с, чего у нас там дальше по плану? Фара. Едем в магазин автозапчастей чтоб забрать заказанную через интернет фару - недавно неудачно парковался и задел за шлагбаум. Растяпа, чо. Заодно купил разные мелочи для техобслуживания - свечи, фильтра, щетки стеклоочистителя, ибо в фирменном сервис-центре они гораздо дороже.



Теперь на почту - кое-какое пополнение для моей фалеристической коллекции приехало из Эстонии. Французский орден почетного легиона. Красивый, хотя и с «коцками», впрочем, вполне подлежащими реставрации. А уже имеющийся у меня подобный орден можно будет и продать - он в несколько хужей сохранности.



Все, пора до дому. Вот, кстати, какую чудову машинку по дороге домой увидал. У нас такие редкость. Мы с женой и детьми в июне, на десятилетие свадьбы на таком катались. Изначально она хотела правильную свадьбу сделать (десять лет назад у нас все скромно было, без гостей, без хупы и без бокала, который нужно разбить), но посчитала деньги и решила, что оно нам и не хочется вовсе и вполне достаточно поездки на лимузине. По мне так и лимузин был ни к чему, хватило бы и букетика цветов.



В 12-00 мы дома. Разбираем покупки, сортируем и раскладываем по полкам кладовой и холодильника.



Сегодня моя очередь готовить обед, поэтому выставляю всех с кухни и отправляю гулять на улицу, а сам занимаюсь готовкой.



На обед будет свиная рулька с макаронами (это дети такой гарнир выбрали, чесслово), салат с огурцов, помидоры и болгарского перца, а также сливовый морс. И арбуз еще. Все просто, потому что не хочу сегодня тратить много времени и заниматься сложной готовкой.



Вполглаза смотрю, а скорее даже слушаю, телевизор. Если верить одному каналу, украинскому, то правительственные силы в Украине уже добивают остатки террористов в зоне АТО на Донбассе и еще чуть-чуть и совсем добьют, а если верить другому каналу, российскому, то террористы (их там называют «ополченцами») развернули масштабное наступление и уже захватили чуть не весь Донбасс, наголову разгромив силы украинской армии и Нацгвардии (их там называют «карателями хунты»).



В общем, не особо и напрягаясь, быстренько справляюсь с готовкой и садимся обедать. Пока готовил, то успел напробоваться всего, поэтому уже кушать особливо то не хочу, но порядок есть порядок...



Быстро спихиваю всю посуду в посудомойку и считаю своё дежурство по кухне на сегодня законченным.

После обеда небольшой отдых - играем с детьми в «Морской бой». Мы с женой на одной стороне, дети на другой - «молодость» наголову разбила «зрелость и опыт».



Помните, я до обеда забрал из автомагазина фару? Так её же надо поставить в то место, где ей положено быть. В 15-00 идем с сыном на улицу и ставим новую фару взамен битой. Методом научного тыка, потратив полчаса, нахожу нужные крепления и разъемы, не зря же я кончал на инженера. Вот зря говорила мне дружина, что «надо всегда сначала инструкцию читать» - я и без инструкций справился!



Заодно проверяю уровень масла и прочих рабочих жидкостей. Доливаю водичку в бачек омывателя лобового стекла. Колеса, опять же, подкачиваю - дороги у нас плохи, ямы да рытвины, поэтому дискам достается по-полной. Кажись уже все через прокатку прошли, а может и не по одному разу, поэтому, хоть и не спускают вовсе, но и не держат как новые - раз в пару недель приходится подкачивать. Вообще, есть желание купить литые диски с нормальной летней резиной, но, как-то, пока денег на это жалко.



Тока собрались домой, как услышали «кряканье» ментовской сирены на улице. Мы не любопытные, но нам же таки интересно - пошли поглядеть. В сопровождении ментов грузовик вез какую-то офигенно огромную конструкцию. Понятия не имею что это. Стоим глазеем. Нет, все таки, оказывается, мы любопытные...



Наши наблюдения за транспортировкой сверхгабаритного груза прерывает телефонный звонок от жены - в туалете закапала вода с трубы. Ну ё-моё... Возвращаемся домой. Под ехидное замечание жены о том, что «трубу надо не фотографировать, а ремонтировать», все-таки сфоткал её для этого поста и занялся ликвидацией причины наводнения. Делов то немного - перекрыть трубу от стояка, разобрать стык, замотать фумом и затянуть соединение - но пока достал инструмент, пока разбирал-собирал, то почти час прошел. Раньше я как-то не хронометрировал свои действия никогда, а сегодня, занявшись этим, даже задумался - А чего это я такой тормоз то?..



Время 18-00. Краем глаза заметил, что сын увлеченно смотрит старый детский фильм «Макар-следопыт». Надо же... А я думал, что нынешним детям совсем не интересны фильмы нашего детства...

Гордый собой за оперативную ликвидацию причин потопа, собрался полежать на диване и листать найденные в кладовке журналы «Авторевю» десятилетней давности, но не тут то было. Дочке вот прям аж до невозможности захотелось покататься на роликах. Ну что тут сделаешь? Собираемся и идем во двор кататься...



Раз уж с фотоаппаратом на улицу вышел, то сниму несколько пейзажей вокруг дома. Красивые купеческие особняки конца XIX - начала XX века. Только, увы, состояние у них очень прискорбное...







Когда выходили из дома, то погода была преотличная - солнышко, чистое небо и тепло. А за полчала что катались, небо затянулось тучами и собрался такооой дождь... Не, ну чесслово, за такими изменениями в погоду лучше наблюдать из дома, чем будучи на улице.



Дочка уселась за компьютер, смотреть «Фиксиков» на ютюбе, а я, наконец-то, нашел время для своего журнала. Читаю про старинные броневики и наслаждаюсь запахами готовящегося на кухне ужина. Лепота.



19-00. Ужин, чо. Чисто по-украински получилось, да. Дружина моя наготовила... А за окном дождь льет как из ведра.



После ужина, сытый и довольный, смотрю телевизор (случайно напереключал на старый сериал «Долгая дорога в дюнах», интересный фильм, нужно будет посмотреть его полностью) и опять занимаюсь авторемонтом, на этот раз чиню игрушечные машинки сына. Конечно, дети помогают.



Жена, тем временем, съездила в нашу лавку забрать дневную выручку (слезы а не выручка, покупателей почти совсем нет), теперь дети с ней читают книжку вслух в другой комнате, а я, оставшись без их надзора, под негромко включенный звук телевизора и монотонно барабанящий по подоконнику дождь, чуть не засыпаю. Ненуачо? Погода то самая такая для сна...



Пойду сварю себе кофе, чтоб и вправду не уснуть... Заодно переложил в электросушилку сливы, лежавшие на поддоне на лоджии - погода испортилась и они сами по себе уже не высохнут. Пусть так сушатся - к утру будут готовы сухофрукты, которые очень любят дети.



Вот как в кухню не зайдешь, так вечно какую-нибудь работу найдешь. Место такое заколдованное. На этот раз пустячок - дочка поснимала тарелочки со стены, быстренько развешиваю их по местам.



Про то, как я, в процессе вешания тарелочек, свалился на пол, ушибся и чуть не разбил сувенир из Греции, рассказывать не стану. :-)

Пью кофе и читаю фрэнд-ленту в ЖЖ. Вообще-то я собирался готовить этот пост, обрабатывать фотки, но втянулся в ваши посты и не хочется отрываться. Ленюсь, чо... Впрочем, надо, все-таки, заняться фотками - не зря же сегодня весь день с фотоаппаратом таскался...



Ох-ты, одиннадцатый час! Жена уже уложила детей спать, а я и не заметил. Быстренько, чтоб завтра подольше поспать, собираю инструменты - утром нужно съездить к товарищу в гараж, чтоб повесить стеллажи, я обещал помочь.



Решаем, какое кино будем смотреть. Выбрали «Девятую роту». Хороший фильм, нам по нраву, да. Дождик, кстати, и не думает прекращаться, хотя, вообще-то, в прогнозе погоды его в планах небыло совсем от слова «вообще».



А я на кухню, чтоб поздний ужин приготовить. Люблю я поесть вечером, да, хоть жена и не одобряет.



Заглядываю в детские, чтоб поправить одеяльца. Поразительно, как быстро летит время...



Собственно все. Сегодняшний день не стал днем великих свершений. Быстренько делаю последнюю фотку сегодняшнего дня, отправляю пост в ЖЖ, и ныряю в постель чтоб досмотреть фильм. Засну, наверное, не досмотрев, вечно у меня так...

Subscribe

  • ...

    Про меня и армию. Ну что же, вот и прошел мой первый учебный день в военном учебном центре. Вообще, очень даже интересно оказалось. Занятия ведут…

  • ...

    Про белорусскую спортсменку-невозвращенку. Я так понимаю, что в Белоруссии вся работа по поездке спортсменов в Токио проходила под личным контролем…

  • ...

    Про странное. Что-то я не понимаю, что сейчас на нашем авторынке творится. Короче говоря, захотел я сменить свой Renault Duster, который в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • ...

    Про меня и армию. Ну что же, вот и прошел мой первый учебный день в военном учебном центре. Вообще, очень даже интересно оказалось. Занятия ведут…

  • ...

    Про белорусскую спортсменку-невозвращенку. Я так понимаю, что в Белоруссии вся работа по поездке спортсменов в Токио проходила под личным контролем…

  • ...

    Про странное. Что-то я не понимаю, что сейчас на нашем авторынке творится. Короче говоря, захотел я сменить свой Renault Duster, который в этом году…