brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...

Расскажу я вам, друзья, жуткую историю приключившуюся со мной намедни. Шел я пустырем, что между военной частью и заводом, на котором я работаю. Место это дикое, почти нехоженое, даже полиция, которая так бережет граждан, туда не заглядывает. Время было позднее, смеркалось. Иду, значится, я по этому пустырю с завода, опасливо по сторонам озираюсь.

Вдруг, неожиданно, воздух в паре шагов от меня сгустился, потемнел, и из него на меня глянул... призрак. Самый что ни на есть настоящий! Бежать бы надо, да сил нет. Сердце, чесслово, в пятки провалилось, и лежит там, почти не бьется. Свят-свят-свят, едва сил хватило перекреститься. Впрочем, призраку от этого не поплохело ни чуть, ибо призрак то был не обычный, что, например, в старинных замках обитают или на болотах живут, а призрак прапорщика. Я его сразу узнал. Слыхали легенду о черном прапорщике? Если слыхали, то не забудете, а если не слыхали... Упаси вас Бог её услышать, ибо жуткая она, аж пересказать боюсь. В общем, стою я перед ним, сил нет пошевелиться, глазами моргаю, да мозгами пытаюсь соображать, а он все растет, уж выше меня в три раза стал. Глазищами хлопает, ручищами машет, криком жутким орет. Ну, думаю, пришел мой час, сейчас помирать буду.

Но память, она тоже в тот момент где-то вместе с сердцем в пятках валялась, подсказала, что с призраками можно серебром бороться. На счастье, в кармане как раз завалялась несколько рублевиков, с профилем последнего нашего императора, как есть чистое серебро. Ну, думаю, рискну, вдруг прогоню призрака то, чем черт не шутит, хуже все равно уже не будет. Набрался сил, сунул руку в карман, сжал в кулак эти рубли, резким движением выхватил руку с кармана и швырнул монеты в призрака. Пыхнул огонь, сноп искр во все сторону полетел... Жуть-жуть-жуть. Зажмурился я от страха, стою не шевелюсь, готовлюсь смерть лютую принять. Вдруг слышу - тишина, приоткрыл один глаз - не вижу призрака, приоткрыл второй - и им не вижу нечисть. Исчез. Сработало, сработало, однако, старинное поверье!

Уж было собрался бежать оттуда, да заметил, что в том месте, где призрак прапорщика был, вещи какие-то валяются. Страх и любопытство начали рвать друг другу глотки, но любопытство, все-таки, победило и я подошел к разбросанным вещам. Что уж говорить, жаден я до халявы, особенность такая национальная. Огляделся по сторонам - никого, призрака не видно. Махнул рукой и собрал всё, что от призрака осталось, да утащил домой. Сейчас вот сижу дома, разложил весь хабар на диване, разглядываю...



Перво-наперво это бронежилет, именуемый, по старинной традиции ГРАУ, странным сочетанием цифр и букв 6б23-1.Удобный, аж очень. Весу в нем за 8 килограмм, но при ношении не чувствуется вообще. По армейской системе броня относится к 3 спереди и 2 сбоку и сзади классам защиты, что, вроде-бы, соответствует 5 и 3 классам по ГОСТу.



Шлем кевларовый, не менее странно именуемый 6б7-1м. Легкий и удобный, прямо таки под стать броне.



Очки 6б34, массивные такие, толщина стекла 6,5 мм., не то что пенсне у Берии.



Разгрузка 6ш112 в комплектации для стрелка-разведчика. Да не пустая, а с магазинами запасными, флягой, лопатой, котелком и прочими разными мелочами.



Патрульный ранец-трехдневка из комплекта 6ш112. Не самый удачный вариант ранца, но пользоваться можно.



Противогаз ПМК-2 в чехле старомодном. Не вермахтовский тубус, конечно, но тоже ничего так чехольчик.



Берцы Гарсинг 0647 "COMMANDER". Ничего так ботиночки, удобные, сидят хорошо, кожа натуральная да кордурные мембранные вставки, подошва маслобензостойкая, антистатическая.



И ножичек, куда как занятный, не избежавший хитрого наименования 6х5 (шесть-ха-пять, а не как-то иначе).



Вещички все новенькие, как говорится, муха не сидела... Примерил на себя и удивлению не было предела - ну прям мой размерчик. Да и цвет то как подобрался - всё в одинаковой расцветке «ЕМР-Лето» (так называемая «русская цифрофлора»). Вот уж чудные же дела на свете творятся.



Сижу, вот, думаю, куда ж всё это девать. Вроде как, человек я не военный, а сугубо мирный, можно сказать похуист пацифист, но ведь история столько примеров знает, когда мирные граждане типа меня неожиданно оказывались втянуты в водоворот бурной военной жизни. Да и время у нас сейчас неспокойное... Так что, думаю, пусть уж все это лучше лежит да место занимает, чем вдруг понадобится, а не будет...


P.S. А вот рубли серебряные, которыми я в призрака спугнул, исчезли, как я не искал их на том пустыре. А их, как считает мой знакомый нумизмат, больше чем за тридцать тысяч полноценных российских рублей продать можно было...


P.P.S. А разгрузка шикарная, да.

Subscribe

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…