brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

Намедни я писал про деда, а сегодня напишу про тестя. Профессиональный военный из абсолютно невоенной еврейской семьи. Его предки даже в Великой Отечественной войне не участвовали, да и он сам, пока не попал в армию, служить совсем даже не планировал, мечтал заниматься физикой, по специальности, полученной в институте, но, тогда была такая практика, выпускника института (и, заодно, военной кафедры при ней) забрали служить в армию. Ненадолго, всего на год, кажется. А вернулся он оттуда только через 30 лет и в звании подполковника...



Судьба его по стране побросала богато - в послужном списке и Киевский, и Забайкальский, и, под конец, Приволжский военные округа - но время было относительно мирное воевать ему, к счастью, не пришлось. Службу он любил, но карьера давалась ему нелегко, в СССР еврею непросто было (яркий пример как раз на фото - орден Знак Почета - представлен, вместе с двумя сослуживцами за ликвидацию пожара на артскладе к ордену Боевого Красного Знамени, а из Москвы пришел Знак Почета, хотя сослуживцы (при одинаковом участии и в как под копирку написанных представлениях) получили БКЗ), поэтому в генералы не вышел, хотя даже в военной академии в Ленинграде учился...
Subscribe

  • ...

    Про итоги "выборов". А ведь потом, после того, как у нас опять произойдет то, что произошло в 1991 году, а оно не может не произойти если будет…

  • ...

    Про современную военную форму. Современная полевая российская армейская форма называется ВКПО (всесезонный комплект полевого обмундирования) и…

  • ...

    Про современную военную форму. Вот некоторые критикуют новую армейскую офицерскую фуражку (т.н. "офиску"), а мне она нравится. Да, не похожа на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments