brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...

Я тут рассказывал о наградах деда и тестя, так расскажу и о еще одном члене нашей семьи, чья жизнь была отмечена государственными наградами - дядя Андрей, родной брат отца. Человек веселый и очень склонный к разным авантюрам, не любил сидеть на месте и все время куда-то торопился. Начал службу он в мотострелковый войсках СССР, служил в Афганистане, каким-то образом перешел на Черноморский флот, где заслужил звание мичмана, потом, в 1992 года стал одним из первых, кто перешел на службу Украине (ага, тот самый, знаменитый СКР-112)... Где-то в промежутках было и участие в Армяно-Арзебайджанском конфликте, и отпуск, проведенный в Приднестровье (дядя Андрей оттуда пулю в ноге привез в качестве сувенира), и, наконец, "замечательные выходные" в Москве в августе 1991 года... Увы, но денег за время службы он не скопил, семьи не завел, поэтому так и жил бобылем. После увольнения со службы, перешел в торговый флот и погиб в схватке с пиратами в Аденском заливе...

Subscribe

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments