brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...

Ох, опять неймется что-то нашим «скрепохранителям». То их фотографии молодых девчонок на фоне какого-то памятника оскорбляют аж до глубин души, то от танца тверк они кушать спокойно не могут... Странные люди, чесслово. Так бы над ними улыбнуться да пожалеть их, но ведь не унимаются они, вместо того, чтоб свою жизнь налаживать, они в чужую жизнь лезть пытаются... Начать они планируют с образования - для начала хотят усилить роль церкви в школе и ВУЗах, ввести в школьную программу новый обязательный предмет «Нравственные основы семейной жизни» (пропаганда т.н. «традиционных ценностей»), а педагогов регулярно тестировать на соблюдение нравственных норм (на соблюдение нравственных норм, Карл!) на детекторе лжи...

А один из «скрепохранителей» заявил, что «...Давайте начнем пропагандировать ранний брак. Все знают, что самая крепкая семья - та, которая зарождается в школе. 18 лет - начало семейной жизни». А до брака, они так и говорят, целомудрие хранить: «...Необходимо включать в базовые школьные программы и учебники понимание важности добрачного целомудрия...» или «...Задача системы образования в сохранении целомудрия...». А я то, по наивности думал, что система образования это самое образование и должна давать, а тут вона как, оказывается... Про добрачное целомудрие у них там вообще много. Или вот еще один «скрепохранитель»: «...Обязательное сексуальное просвещение в школе - это та вещь, которую не приемлет основная масса российского народа...» да и вообще «...сторонников светскости у нас не более трети...».


Лично я считаю, что ранние браки - это плохо. В 18 лет у малолетних молодожёнов нет ни образования, ни работы, ни дохода, ни жилья. Какая, простите, семья? Тем более, какие, простите, дети?!! Они ещё сами дети, только вчера в школу ходили...

Теперь про девственность до брака - в этом, по моему мнению, тоже нет ничего хорошего. Как не крути, а секс это весьма важное занятие в семейной жизни и отсутствие знаний и опыта в этой сфере это ни есть хорошо - брак двух девственников чреват огромными проблемами в дальнейшем, ссорами, непониманием, закомплексованностью, а потом - разводом, морально травмированными детьми.

Я считаю, что молодые люди, пока есть возможность, должны вдоволь нагуляться, чтобы узнать свои желания и предпочтения, чтобы выбрать именно ту пару (и не факт, что противоположного пола), которая им подходит, с которой они наиболее совместимы. Да и с браком спешить, я считаю, не стоит, правильнее пожить вместе год...два, как говорится, «притереться».

Единственное, с чем я согласен из идей «скрепохранителей», так это с тем, что дети должны рождаться в браке. Но, конечно, не в том малолетнем браке, о котором говорят они, а в созданной и проверенной временем и бытом «ячейке общества», которая не просто хочет детей, но и имеет возможность их вырастить. При этом, оформлен ли этот брак официально в ЗАГСе, я думаю, не так уж и важно.

Разумеется, мои суждения основаны на личном опыте и на моих нравственных ценностях и устоях, которые сформировались под воздействием воспитания в семье и под влиянием общества, в котором я живу. Я не пытаюсь лезть к кому-то со своими «понятиями нравственности», но и не хочу, чтобы кто-то пытался навязывать мне «что такое хорошо и что такое плохо».

Вспоминаю себя в 18 лет... Второй курс университета, ветер в голове и шило в заднице, ни знаний, ни жизненного опыта, ни денег. Зато есть «толкиенизм», пиво, компьтеры... Ну какой мне в том возрасте брак? Ну какой с меня тогда муж и отец? Н-и-к-а-к-о-й. Со временем нагулялся, остепенился, деньги появились, работа достойная, скромное, но своё жильё. В 25 женился, но не сложились отношения, не прошли через испытание совместным бытом, через год расстались практически друзьями. На работе познакомился с одной коллегой, то да сё, слово за слово, хоть она тогда еще вполне себе замужем была, начали общаться, вместе обедать ездили... Оказалось, что у нас много общих интересов, похожие взгляды на жизнь и вообще приятно быть вместе. Общение довольно быстро переросло сначала в дружеский секс, а потом и в романтический, затем так все быстро завертелось, что, в итоге, через полгода она переехала ко мне. Год мы, наверное, просто жили вместе, а только потом решили зарегистрировать наши отношения и завести ребенка... Свадьбы как таковой, как это принято, с белым платьем, лимузином и гостями в ресторане, у нас небыло - зарегистрировались в ЗАГСе и в тот же вечер улетели на месяц в Турцию. Десять лет уж вместе, двое детей, живем, довольные...


З.Ы. Отправил куме, она как раз учительница в школе, ссылку на «а педагогов регулярно тестировать на соблюдение нравственных норм на детекторе лжи»... Знаете, а учителя иногда тааак заковыристо умными словами ругаться умеют - и вроде совершенно без мата, а понимаешь, что «пошли они на хуй» звучит в сравнении как милая школьная обзывалка. :-)))
Subscribe

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Решил намедни вспомнить детство и сделал толченую черную смородину с сахаром. Килограмм смородины, килограмм сахара,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Решил намедни вспомнить детство и сделал толченую черную смородину с сахаром. Килограмм смородины, килограмм сахара,…