brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

Печально наблюдать, как неспешно, но неотвратимо рушится наша экономика. Поэтому не буду про неё писать. Еще печальнее наблюдать за нашей политикой, плоды реализации которой мы имеем возможность сейчас ощущать на себе в виде санкций и международного осуждения. Поэтому и о политике писать не стану. Расскажу-ка я лучше про то, как мой кот Мурзик поживает, вот. Непонятным образом за два неполных месяца он из маленького зашуганного пушистого комочка, которого спасли и приютили и который дергался от каждого шороха, а от громких звуков так вообще приходил в ужас и прятался куда-нибудь подальше и поглубже, превратился в наглого, самоуверенного и эгоистичного жЫвотного, считающего, что это он сделал всем нам большое одолжение, решив поселиться у нас на ПМЖ, за что все теперь ему должны быть ну просто невероятно благодарны. Иногда, в качестве поощрения, он разрешает нам гладить и тискать себя, но делает это исключительно когда ему этого хочется, иначе в ответ на попытку погладить можно нарваться на когти и зубы. А еще он делает нам большое одолжение, соглашаясь кушать всякие вкусняшки. После того, как еда положена в его миску, Мурзик никогда не бросается к ней, а важно так несколько раз обойдет вокруг неё, задрав хвост трубой, посмотрит по сторонам, демонстративно показывая, что не особо то и голоден и при желании может и мышей пойти наловить, и только потом начинает кушать...



За время нашей совместной с ним жизни, нам пришлось пересмотреть правила расстановки бьющихся предметов по дому, потому что зверь любит наблюдать за тем, как предметы падают с высоты, а для того, чтоб они упали, вполне может подтолкнуть их лапкой; пришлось привыкнуть прятать всю еду из открытого доступа, потому что зверь, в отсутствии контроля, вполне может себе позволить залезть на стол, хотя и понимает, что если будет за этим обнаружен, то получит тапком по тому месту, куда я попаду; пришлось убрать из комнат все цветы, а фикус защитить решеткой, натурально как защищают землю вокруг деревьев в городе, ибо зверь, как выяснилось, любить «покопаться в земельке»; пришлось научится передвигаться по дому в темноте с особой осторожностью, чтоб не наступить на этого зверя, решившего лечь спать посреди коридора... Много чего нового нам «пришлось»...



А еще я узнал много нового. Например о том, что под ванной и на шкафах сверху овердофига пыли. Нет, я, конечно, об этом догадывался и раньше, но как-то особо с этим не сталкивался в повседневной жизни. Но кот очень показательно выражал своё недоумение нечистоплотностью хозяев тем, что собрав на себя всю возможную пыль, грязь и паутину, усаживался посреди ковра (или на кровати) и отряхивался. Бррр... Или, например, про то, что миф о аккуратности и ловкости котов это действительно миф и на самом деле коты бывают мало того, что неаккуратные, так и еще совершенно неуклюжие - Мурзик уже умудрился однажды упасть в унитаз и дважды в наполненную ванну (один раз с пеной, а другой раз с простой водой), несколько раз на скорости врезался в зеркало, однажды с полутора метров прыгнул за воробьем, севшим на подоконник и, конечно, врезался в оконное стекло... А уж уснуть на краю книжной полки или на стуле и, ворочаясь во сне, свалиться на пол, так это вообще стало рядовым событием, на которое даже дети перестали обращать внимание... Конечно, я периодически грожусь отобрать у Мурзика вид на жительство и депортировать его туда, откуда его взяли, но эти угрозы его не пугают, да и сам я понимаю, что они не более реализуемы, чем угрозы стран ЕС выдворить африканских беженцев. Так и живем, смирившись с возникшими неудобствами и пытаясь находить плюсы в новых обстоятельствах...
Subscribe

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…