brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...

Помнится в детстве, после просмотра фильма «Неуловимые мстители», мне жутко захотелось узнать, что за пистолет был у главного антигероя - Сидора Лютого. То, что это Маузер я уже откуда-то знал, знал даже, что это модель К-96 (и думал, что именно «ка», а не «цэ»), а вот никаких подробностей найти не удалось - ну вот небыло у меня возможности найти книги по оружейной тематике в то время. Немногим позже, в журнале «Техника-молодежи», наткнулся на статью о С-96, а потом, году уже в 1992, я купил книгу А.Б. Жука «Стрелковое оружие» и узнал о нем поподробнее.



Не так давно даже в руках подержать довелось - в магазине продавалась ММГ, сделанная из этого пистолета - хоть стрелять из него уже невозможно, но ощущение веса, удобства и эргономики от этого никуда не делись. Очень оригинальный пистолет. Но, при этом, совершенно удобный, а уж если пристегнуть к нему деревянную кобуру в виде приклада, то вообще красота.

Не вижу ни практического, ни коллекционного смысла в покупке ММГ, поэтому буду просто мечтать об этом пистолете и ждать принятия НОРМАЛЬНОГО варианта «Закона об оружии», хотя-бы в касательстве коллекционирования.
Subscribe

  • ...

    Про поколения. С давних лет меняются поколения людей и вместе со сменой поколений меняются и жизненные ориентиры, понимание мира и даже понятия добра…

  • ...

    Про землю для строительства дома. Мне хочется земельный участок не тот, который раньше лесом или полем был и в ИЖС недавно оформленный, а тот,…

  • ...

    Про проекты домов. Ну да, опять. И опять от польского архитектурного бюро «Extradom». Называется этот проект «Dom na Praktyczna 28». На этот раз это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments