brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

Вот что я люблю очень, так это беляши, которые готовит моя мама. Вроде бы и делов то немного - в лепешки из дрожжевого теста заворачивается немножко мясного фарша, залепляется плотно и обжаривается на сковороде в раскаленном масле - а вот поди ж ты, попробуй повторить...



А вот чем запивать беляши? Долго я не мог подобрать подходящего напитка. Пробовал чай, компоты с морсами разные, молоко, воду минеральную, соки, вино, пиво... Вот ничего не подходило так, чтоб можно было сказать - "вау, идеально!". А недавно я таки нашел идеальный вариант...




Да-да, кумыс. Сброженное кобылье молоко. Доброе наследие скифов (по одной версии) или монголо-татар (по другой версии). Вот честное слово, ничего лучше к беляшам, чем кумыс, нельзя и придумать, да.
Subscribe

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня около десяти. На завтрак было всегдашнее кофе со свежевыпеченными круассанами и…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня в половине десятого. На завтрак кофе с оставшимся с праздника куличом и салат из…

  • ...

    Про странное. Запонадобилось мне для подарка ребенку купить комплект армейской униформы ВКПО. Ну, как бы, раньше я не только покупал, но и даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments