brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

Недавно я писал про то, как обедаю на работе, когда работать приходится в выходной день, когда не работает столовая, а сегодня покажу свой типовой обед в рабочий день. Раньше я весьма редко обедал в заводской столовой, предпочитая в обеденный перерыв выбираться в кафе в городе, но нынешние непростые экономические условия заставляют всё чаще и чаще выбирать для обеда именно эту столовую. Все дело в том, что так называемый «комплексный обед» (то же, что и «бизнес-ланч» в кафе, просто до нашей заводской столовой модные названия еще не добрались) обходится в 139 рублей и 60 копеек. За такие деньги нигде в округе так не пообедаешь… В общем, пришел в эту столовую я и сегодня, взял в стойке поднос и встал в совсем небольшую очередь на т.н. «раздаче» - ряде витрин, в которых расставлены уже сервированные по тарелкам блюда и мимо которых нужно продвигаться, наполняя свой поднос едой.

Вот, что мне сегодня Бог послал на обед:



Ну ничего так, съедобно и даже относительно вкусно. Жидкое безвариантно – солянка сборная. Взаместо сосисок (хороших, кстати, сосисок, не соевых каких) с горошком можно взять котлету с картофельным пюре или кусочек жареной куры с макаронами. Разумеется, мясо и гарниры можно менять местами на свой вкус. Квашеную капусту можно заменить селёдкой с луком или каким-то салатом (я забыл его название прочитать, а так я в салатах не разбираюсь). Компот из сухофруктов, груша и кусочек хлеба тоже безвариантны. Кетчуп, горчицу, чеснок и сухарики сам себе можешь без ограничений в конце раздачи положить.

Вообще, супы меняются ежедневно, но общий их ассортимент невелик – кроме солянки это гороховый суп, борщ и, изредка, уха из судака. Вторые блюда практически не меняются, хотя иногда в их ассортимент добавляются пельмени или плов. Салаты меняются постоянно. Груша вообще редкость, обычно яблоко или апельсин бывают. Кстати, взаместо супа можно взять второй салат, если есть такое желание. А еще, о чем я неожиданно узнал недавно, если прийти ближе к концу обеда, то варианты выбора блюд очень сильно сокращаются, ибо привозят/готовят немного…

Вот, собственно, и весь рассказ.
Subscribe

  • ...

    Про меня и армию. Ну что же, вот и прошел мой первый учебный день в военном учебном центре. Вообще, очень даже интересно оказалось. Занятия ведут…

  • ...

    Про белорусскую спортсменку-невозвращенку. Я так понимаю, что в Белоруссии вся работа по поездке спортсменов в Токио проходила под личным контролем…

  • ...

    Про странное. Что-то я не понимаю, что сейчас на нашем авторынке творится. Короче говоря, захотел я сменить свой Renault Duster, который в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • ...

    Про меня и армию. Ну что же, вот и прошел мой первый учебный день в военном учебном центре. Вообще, очень даже интересно оказалось. Занятия ведут…

  • ...

    Про белорусскую спортсменку-невозвращенку. Я так понимаю, что в Белоруссии вся работа по поездке спортсменов в Токио проходила под личным контролем…

  • ...

    Про странное. Что-то я не понимаю, что сейчас на нашем авторынке творится. Короче говоря, захотел я сменить свой Renault Duster, который в этом году…