brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

Есть у нас на заводе небольшая столовая, про ассортимент которой я недавно рассказывал, а при этой столовой есть, также небольшой, буфет. Цены в этом буфете, увы, довольно высокие, а ассортимент весьма скудный, но завод наш в промзоне находится, магазинов рядом нет, поэтому то особого выбора нет и все работники завода в этом магазине что-нибудь да покупают. А на заводе у нас зарплату не очень что бы вовремя, а с периодическими задержками выдают - то два месяца ничего, то потом за три месяца разом все. Ну и, поэтому, с наличностью у людей тоже нестабильно. К тому же общая экономическая ситуация в стране сами знаете какая… В общем, примерно с весны прошлого года у нас в этом магазинчике можно брать товары (обычный ассортимент маленького провинциального продуктового магазинчика, только без алкоголя и табака) под запись. Народу у нас работает немного, продавцы всех уже знают, поэтому покупку и её стоимость просто заносят в большую амбарную книгу, а покупатель расписывается против своей графы и все. Ну а потом, по месяцу, подводят итог кто чего должен. Без всяких там процентов, разумеется. Удобная схема, доказавшая свою эффективность в условиях проблем с наличностью еще в 90- годы прошлого века.





Пошел я сегодня в этот магазинчик, чтоб сахар купить. Я кофе и чай только сладким пью, несладкий мне не вкусно, а мой сахар, как раз, неожиданно закончился. Захожу, значит, в магазинчик и вижу цельный поднос с колбасами. Симпатичными такими колбасами, перевязанными шпагатиком. И благоухают эти колбасы несравнимым ни с чем ароматом копчения. Нет, реально, запах был настолько вкусный и настолько аппетитный, что я забыл про сахар сразу и напрочь (потом второй раз специально за ним ходил). А денег я с собой то только полтинник на сахар и взял, не собирался ничего покупать. Но разве ж от такой вкусности уйдешь? Приятный аромат копченой колбасы просто заволакивал мозг и оставлял в нем только одну мысль - купить, немедленно купить эту вкусность и съесть её, прямо тут у прилавка и съесть. Желание «съесть её прямо тут у прилавка» я, конечно, поборол, а вот желание «немедленно купить» побороть не смог. Ну, в общем, в итоге, воспользовался «покупкой в долг». Так что теперь и я родному заводу денег должен, а не только, как обычно, он мне...
Subscribe

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Решил намедни вспомнить детство и сделал толченую черную смородину с сахаром. Килограмм смородины, килограмм сахара,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments