brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

Как-то неожиданно подошло время продления лицензий на хранение моих ружей. Пять лет, как это не удивительно, пролетели незаметно. Но, ничего не поделаешь, придется опять тратиться, хоть сейчас, увы, у меня не самые лучшие дни в плане денег... Взял на работе на сегодня отгул, собрал с вечера все документы и с самого утра отправился собирать справки...

Перво-наперво посетил психиатра, где за 350 рублей (330 сама справка и 20 рублей комиссия в банкомате) получил справку, что я психически здоров, а второ-наперво посетил нарколога, который уже за 580 рублей наличными в кассе выдал мне сразу две справки, одну, что я ни разу не алкоголик и даже вовсе не наркоман, а вторую, что в моей крови "группы опия, каннабиноидов, амфетаминов и метамфитаминов не обнаружены". Ради последней справки, кстати, пришлось прямо в кабинете нарколога пописать в специально выданную пластиковую баночку. :-( Обзаведшись этими важными справками (на них, кстати, даже специальные голографические наклейки приклеены, чтоб не подделали, значицца), поехал в частную поликлинику, где за 500 рублей приобрел медсправку, в которой окулист констатировал наличие у меня пары глаз, а терапевт заверил наличие у меня двух рук и 10 пальцев на них. Дивлюсь на часы - 13-00. Ну а что вы хотите - у психиатра я стоял в очереди 2 часа, у нарколога час, остальное время ездил от одного места до другого по городу...

Наскоро, прямо в машине, перекусив взятым с дому бутербродом с колбасой и помидорой и запив их чаем из термоса, поехал в ЛРО. Приехал, ага. Обед у них с 12-30 до 14. А работают с 9 до 17, то есть приемные часы у них с 9 до 12-30 и с 14 до 17, причем только во вторник и в четверг... Народу у дверей собралось, шо писец, тоже занял очередь к "своему" инспектору (инспектор, занимающийся моим районом) и стал ждать. В 14-00 двери открылись и я, простояв всего полчаса, оказался у инспектора моего района. И что, вы думаете он принял у меня документы? Как бы не так. У них бланки заявлений кончились. Отправили заполнять заявление через сайт "госуслуги". Специально обученная девочка в специальной комнате делает это за вас быстро и профессионально, но есть нюанс. Я не зарегистрирован на этом сайте.
- Как, - спрашиваю её, - зарегистрироваться?
- Давайте документы, я внесу вас туда.
- Да ладно, - удивляюсь, - в чем то должен быть подвох же?
- Нужно заверить подпись на почте или в МФЦ. Лично.
- Бля...
Нет, вот вы давно на почте были? Я недавно там был и какие там очереди я представляю... Нашел в ДубльГИСе (это типа гугл-карт программка в смартфоне) ближайший МФЦ и поехал туда. Подтвердили там мою подпись, хотя это полтора часа (если с дорогой считать) отняло. Вернулся в ЛРО. Заполнила девочка мои заявления и снова к инспектору направила.
- Нафига?
- Документы сдавать.
- А сейчас вы зачем все мои документы сканировали?
- Для подачи заявления.
- Бля...
На этот раз, правда, уже без очереди. Инспектор забрал у меня бумаги, листал-листал, перекладывал...
- А госпошлину платили?
- Какую госпошлину?
- Вот квитанции, идите платить.
Бегу (реально бегом, время то идет) в банк, благо он через дорогу. И офигиваю в дверях. Народу - шо писец... Беру талончик так называемой "электронной очереди" в кассу - номер 102. На табло высвечивается обслуживающимся 58 номер. Бля... Вдруг замечаю, рядом со мной стоит маргинального вида мужик с номерком с цифрой 59.
- Мужик, - говорю ему, - а хочешь я тебе бутылку водки подарю? Неполную.
Он на меня недоуменно так смотрит, но ничего не говорит. А на табло его номер уже замигал.
- Держи, вот, мой номерок и 100 рублей, а свой номерок отдай мне.
Он деньги взял, потом, видно было,хотел что-то сказать, но не успел, ибо я с его номерком уже залетел в кассу.
Госпошлина за одну РОХу составляет 10 рублей, а комиссия банка за перевод - 15 рублей. Мда...
Оплатив, довольный, бегу в ЛРО и протягиваю квитанцию инспектору.
- Акт сверки номеров давайте?
- Что?
- Акт сверки номеров ружей с РОХами?
- А это зачем?
- Ну вот когда машину покупаете, мы же номера сверяем, также теперь и с ружьями...
- Бля...
Гляжу на часы - уже четыре... Нет, мне не жалко, но ружья то у меня дома...
Еду домой, по пути позвонив жене, чтоб она приготовила ружья и в чехлы их упаковала. За полчаса успеваю обернуться, прохожу сверку и получаю акт этой самой сверки и снова к инспектору.
- А почему у вас в различаются адрес регистрации и адрес фактического проживания?
- Ну какая разница, а? Хочется мне так.
- В таком случае должен быть сейф и по месту прописки и по месту фактического проживания. Участковый придет проверять в течении месяца.
Тут зазвонил звонок, извещающий о окончании рабочего дня в ЛРО. Инспектор посмотрел на мой задолбанный и злой взгляд и продолжил.
- Документы я приму, но второй сейф нужен...

В общем, подав документы на продление лицензий, решил не ссориться с лицензионщиками по поводу сейфа и сейчас озадачен поиском сейфа. Решил, что раз уж всё равно буду нарезное когда-нибудь покупать, да и хотелка купить ТОЗ-54 никуда не исчезла, то надо будет сейф "на вырост" купить, вот.

Так вот я свой сегодняшний день провел, потратив 1580 рублей, дофига бензина и овердофига нервов, ага...
Subscribe

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня около десяти. На завтрак было всегдашнее кофе со свежевыпеченными круассанами и…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня в половине десятого. На завтрак кофе с оставшимся с праздника куличом и салат из…

  • ...

    Про странное. Запонадобилось мне для подарка ребенку купить комплект армейской униформы ВКПО. Ну, как бы, раньше я не только покупал, но и даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня около десяти. На завтрак было всегдашнее кофе со свежевыпеченными круассанами и…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня в половине десятого. На завтрак кофе с оставшимся с праздника куличом и салат из…

  • ...

    Про странное. Запонадобилось мне для подарка ребенку купить комплект армейской униформы ВКПО. Ну, как бы, раньше я не только покупал, но и даже…