brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

...

Впереди еще полпути,
Позади уже полдороги.
Помолись богам, сколько есть их там
Впереди еще полпути…

Вот смотрю я на нынешнюю ситуацию в экономике и думаю, что если в общем и целом в стране сейчас в этом плане все плохо, то, оказывается, это вовсе не значит, что плохо и всем жителям этой страны. Вот, например, продажи автомобилей BMW и Mercedes даже растут, несмотря на колоссальное падение продаж других, более, как говорится, «народных» марок. Кто-то же их покупает... Это же касается и квартир в дорогих новостройках, они распродаются тоже довольно быстро - кум ели успел последнюю квартиру купить в том доме, в котором хотел. Кто-то же их покупает... Говорят, что сейчас выгодно делать дорогие покупки в России потому, что рублевые цены не успевают за ростом курса доллара и долларовая цена дорогих машин, предметов роскоши и недвижимости сейчас как никогда низкая...


Да запилила меня жена темой покупки новой квартиры. Она давно уже пилит, с рождения дочки. А уж после того, как кум с кумой купили новую квартиру... Сейчас у нас «двушечка», дети спят в одной комнате, а ведь сыну уже скоро 11 лет... А тут так сложилось, что намедни образовалась у меня на руках некруглая, но ощутимая сумма в рублях - одновременно отдали долги по зарплате на работе, продал морозильник для мяса (это не бытовой морозильник, если что, а почти комната в 12 квадратных метров внутренней площади) и выгодно перепродали долю в действующей парикмахерской...
- Давай, - говорю, по простоте душевной, жене, - купим мне «крузак»?
Кааак она начала меня вновь пилить...
- О детях ты, - говорит, - не думаешь, все только о себе, да о своих удовольствиях. А дети твои, - говорит, - как бродяги в ночлежке в одной комнате живут. У меня, - говорит, - своей комнаты нету, в гостиной спать приходится, как будто не хозяйка я тут, а в гости приехала. Бла-бла-бла – бла-бла-бла – бла-бла-бла...
Короче, мужепильством занималась она долго и профессионально, подробности утомительны и неинтересны, в итоге решила она решили мы квартиру покупать. Имеющихся наличных, конечно, на неё даже близко нехватало, даже если все сусеки выскрести, поэтому решили использовать заначку, которую на домик в Болгарии делали, долю в казахском бизнесе продали (все равно его контролировать из-за расстояния трудно), материнский капитал, что за дочку получили, тоже посчитали. Все равно не хватает. Вспомнил, что по работе как-то слышал, что у фирмы нашей есть какие-то дела со строительной компанией. Разузнал, точно, есть четыре миллиона долга со строителей. Выкупил их вексель с небольшим дисконтом, мне любая копейка в плюс. Но все равно не хватало… Пришлось еще полмиллиона занимать…

В общем, оформили договор на долевое участи в строительстве дома со 100% предоплатой...

Вот так дом выглядит сейчас:





По документам, должен сдаваться во 2-м квартале 2017 года. Судя по тому, что соседний дом, в котором купили квартиру кум с кумой, сдают почти в срок, есть надежда, что и здесь будет нормально, все-таки каркас уже возвели, кирпич положили, окна ставят... Опять же рядом заливают фундаменты других домов этого квартала...

Вот так должен выглядеть квартал после завершения стройки:



Выбрали относительно простую, но довольно просторную (по российским меркам) квартиру в 4 комнаты. Вышло в 5 225 000 рублей. По сегодняшнему курсу это 76 тысяч долларов, если считать по официальному курсу и 71 тысяча долларов, если по курсу реального наличного обмена. И вы таки будите смеяться, но мы забрали последнюю 4-х комнатную квартиру в этом доме. Всё разобрали...

Планировка:



Отделка получерновая - стяжка, черновая штукатурка с выравниванием, отопление с лучевой разводкой в стяжке, электрика с разводкой по комнатам.

Вариант меблировки:



Так что, теперь мы вообще без денег, с полумиллионными долгами, с необходимостью за год найти еще около миллиона на отделку, но с надеждой, что строительная компания все-таки выполнит свои обязательства, причем, выполнит их в срок. Такие, вот, дела…
Subscribe

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…