brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...

"Каждому гарантируется свобода мысли и слова."
Конституции России Статья 29, часть1
"Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается."
Конституции России Статья 29, часть 5

Вы, конечно, уже наслышаны о том, какое замечательное, не побоюсь этого слова, программное интервью дал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин изданию «Коммерсант», но не могу удержаться, чтоб не повторить особенно замечательные моменты из этого интервью виднейшего государственного чиновника РФ и добавить к ним свои восторженные комментарии.

«... предпринимаются попытки сформировать антироссийские настроения, путем фальсификации сведений об исторических фактах и искажения трактовки современных событий поставить под сомнение результаты референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации ... представляется необходимым дополнить содержащиеся в федеральном законе «О противодействии экстремистской деятельности» понятие экстремистской деятельности (экстремизма) таким проявлением, как отрицание итогов всенародного референдума. ...»
(с) Александр Бастрыкин
Глава Следственного комитета РФ


Я тут подумал, а ведь это шикарный юридический термин - «запретить отрицание»! Это ж столько всего полезного и нужного можно с его помощью сделать... Можно, например, запретить отрицание того, что у нас идеальные и самые лучшие в мире дороги и сразу исчезнет проблема дорог... Или, опять же например, запретить отрицание того, что у нас самые профессиональные и кристально честные чиновники и сразу исчезнет проблема казнокрадства и чиновного произвола... Вот, ведь, заживем тогда...

«... представляется целесообразным предусмотреть внесудебный (административный) порядок включения информации в федеральный список экстремистских материалов, а также блокировки доменных имен сайтов, которые распространяют экстремистскую и радикал-националистическую информацию. При этом, если обладатели такой информации не считают её экстремистской, пусть сами обжалуют соответствующие действия уполномоченных госорганов в суд и доказывают там свою правоту. ...»
(с) Александр Бастрыкин
Глава Следственного комитета РФ


А и правда, к чему нам эта «презумпция невиновности»? И чего бы тогда сразу и остальные законы не переписать? Разве не логичным будет, чтоб обвиняемый и в других преступлениях сам доказывал, что он невиновен? А, может, лучше сразу всех жителей страны посадить в тюрьму, а потом, кто сможет доказать свою невиновность, того выпустить? В итоге все преступники окажутся в тюрьме, а все непреступники смогут выйти на волю. Все ж, оказывается, так просто и логично, что же раньше то никто до такого не догадался?

«... представляется целесообразным определиться и с пределами цензурирования в России глобальной сети интернет, так как эта проблема в настоящий момент вызывает острые дискуссии в свете активизации защитников прав на свободу получения и распространения информации. ... интересен в этом плане опыт зарубежных государств ... например Китая. ...»
(с) Александр Бастрыкин
Глава Следственного комитета РФ


Отлично сказано, давно пора! А то, понимаешь, эти «защитники прав на свободу получения и распространения информации» совсем распоясались, всё про всех знать хотят. Но, переживаю я, так ли хорош этот китайский опыт? Достаточно ли он удачен? А, ведь, за доказано положительным опытом далеко ходить не нужно, пример КНДР гораздо более нагляден в своей результативности. Вот вы, например, когда-нибудь слышали о проблеме интернет-экстремизма в КНДР? Так, может быть, стоит сразу опыт КНДР перенять, зачем останавливаться на полумерах?

В интервью господина Бастрыкина есть еще множество дельных мыслей и предложений, рекомендую обязательно ознакомиться. Лично я полагаю, что это интервью виднейшего государственного чиновника РФ, с верно расставленными акцентами и обозначенными приоритетами, является показателем того, что здоровый и прогосударственный подход превалирует среди руководства страны и нам можно совершенно за опасаться за будущее России. Теперь, как я вижу, в таких опасениях нет вообще никаких оснований!


P.S. Как думаете, а не настало ли время, не пора ли уже, в конце концов, учредить в России Министерство Правды? А то, вот, и господин Бастрыкин пишет, что «... необходимо решительно пресекать целенаправленную фальсификацию истории нашего государства ...» (с), а кому же этим важным и нужным делом заниматься, кроме как Министерству Правды? Сам Бог велел, как говорится...

P.P.S. И да, не многие обратили внимание, как точно господин Бастрыкин подметил одну, крайне немаловажную, деталь, а именно, что «... основные каналы въезда граждан России в районы с повышенной террористической активностью пролегают через Турцию и Египет, куда они попадают как напрямую, так и через третьи страны ... под предлогом отдыха ...» (с). Полагаю, этот момент нельзя упускать и нужно очень тщательно поработать над вопросом пресечения гражданам РФ возможности пополнять ряды запрещенных в РФ зарубежных террористических организаций. Ну не знаю, может быть выездные визы ввести, чтоб компетентные люди на местах решали, действительно нужно ли человеку в эту богомерзкую Турцию ехать или, для его же блага, лучше пусть дома сидит, а то вдруг, не дай Бог, он к террористам подастся...
Subscribe

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня началось в четверть десятого от того, что просто выспался. Повалялся еще немного, но спать уже не…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня примерно в десять. Неспешно пил кофе и читал новости. Завтракать что-то не…

  • ...

    Про пиво. Вот я помню раньше, лет двадцать назад, пиво Miller Genuine Draft было вполне себе хорошим пивом. В нашей с кумом привычной пивной с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня началось в четверть десятого от того, что просто выспался. Повалялся еще немного, но спать уже не…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня примерно в десять. Неспешно пил кофе и читал новости. Завтракать что-то не…

  • ...

    Про пиво. Вот я помню раньше, лет двадцать назад, пиво Miller Genuine Draft было вполне себе хорошим пивом. В нашей с кумом привычной пивной с…