brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

Вот и прошла рабочая неделя... А давайте я вам классную (на мой взгляд) пятничную картину на обозрение предложу? Красиво же и таким спокойствием от неё веет, таки умиротворением...




Это картина Иллариона Прянишникова "На тяге", написанная в 1881 году. Ну красота же... Не знаю, кому как, а мне она дарит такое спокойствие и умиротворение... Отставной кавалерийский ротмистр, а, может быть, отошедший от службы коллежский асессор, живет в провинции в своё удовольствие, читает книги, может быть, немного пишет, общается с друзьями и соседями, увлечен рыбалкой и охотой... Никаких склок и интриг службы, никаких мелочных забот, никакой суеты, просто тихая и спокойная жизнь...
Subscribe

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments