brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

...

«... Государства приходят и уходят, а Родина остается независимо от них, и ненавидя
государство мы всего лишь желаем его смены на другое, но никак не желаем зла нашей Родине...»
Н. Стариков


Я, безусловно, люблю свою Родину и желаю ей только счастья, но, увы, недавно* утвердился в мнении, что в рамках такого государства, которое сейчас у нас сформировалось, у Родины нет никаких положительных перспектив, что ни делай. Собственно, именно поэтому и нынешние новости «из жизни страны и государства» воспринимаю очень поверхностно и практически равнодушно. Ну происходит что-то и происходит, мне то что... Что мне до взлетевшей или невзлетевшей космической ракеты? Что мне до какого-то погибшего офицера в какой-то Сирии? Что мне до путинских оффшоров? Что мне до увлечения российских спортсменов каким-то мильдонием? Что мне до того мероприятия, которое у нас называют «выборы»? Что мне до какого-то «энергомоста» в какой-то Крым? Ровным счетом н-и-ч-е-г-о. Неинтересно до почти полного безразличия. Максимум, могу поиронизировать над чем-то и только. В общем и целом мнение о существующем государстве и принципах, положенных в основу его существования, я для себя сформировал и происходящие события, как я считаю, логично укладываются в его, именно ЭТОГО государства, сущность, такую какая она есть на самом деле, и ничего не убавляют и не добавляют. Я, вот честно, совершенно не понимаю людей, которые, услышав новость, например, о том, что «генпрокурор Чайка предотвратил госпереворот в России, который Дмитро Ярош пытался устроить через социальные сети», начинают всерьез (!) возмущаться и удивляться тому, какой у нас генпрокурор. А вы хотели от ЭТОГО государства и его чиновников чего-то другого? Вы реально все еще ждете от них чего-то иного? Я вас умоляю...

Даже новости, казалось бы, касающиеся меня лично - повышение налогов или введение каких-то очередных новых ограничений - не вызывают особого интереса, ибо я, по своему опыту, прекрасно понимаю, что все равно найдется возможность их обойти или игнорировать. Некоторые люди, в основном из-за рубежа, удивляются, как это так происходит, что «вас гнобят и давят, а вы молчите». Да мы молчим, но не примиряемся, а обходим препятствия или же игнорируем их. Они вводят новые налоги, а мы выводим бизнес «в тень» и увеличиваем прибыли. Они запрещают импорт, а мы зарабатываем деньги на контрабанде. Они ограничивают нам возможности на свободное передвижение по миру, а мы находим новые пути, но не отказываемся от привычных мест отдыха. ... Жизнь рядом (а не вместе) с государством, но вместе с Родиной. Вот у меня, например, своя жизнь и хоть и непростая, заставляющая «крутится и выворачиваться», но вполне даже сытая и комфортная, и она, к счастью, в быту почти не пересекается со «вставаниемсколен», «крымнашем» и «дедывоевали». Буду ли я в нынешних условиях пытаться что-то менять в государстве? Боже мой, ну конечно нет, ибо прекрасно понимаю, что сейчас это через чур опасно и любые профиты, которые теоретически можно получить от этих действий, не идут ни в какое сравнение с проблемами, которые можно нажить при этом, так что... как говорит один мой знакомый, «молча дышу, пока дышится, а станет здесь хуже дышаться, поеду до другого места воздухом дышать». Вот такой вот обывательский мелкобуржуазный подход к вопросу, основанный всего лишь на обеспечении личного комфорта, только и всего...


* - аккурат после того, как произошли «крымские» события и была развязана война на Донбассе.
Subscribe

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня началось в четверть десятого от того, что просто выспался. Повалялся еще немного, но спать уже не…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня примерно в десять. Неспешно пил кофе и читал новости. Завтракать что-то не…

  • ...

    Про пиво. Вот я помню раньше, лет двадцать назад, пиво Miller Genuine Draft было вполне себе хорошим пивом. В нашей с кумом привычной пивной с…

Comments for this post were disabled by the author