brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

...

А вы баню любите? Я, вот, признаться, очень люблю. Жаркую, ароматную... Обязательно первым хожу, чтоб еще сухо было, забираюсь на полок, на самый верх и сижу, потея, подолгу-подолгу... Эх, хорошо... Люблю запах нагретого дерева, особенно нравится если баня изнутри сосновой дощечкой обшита, ведь от горячей сосны такой дивный аромат... А если на каменку плеснуть чуток, самую малую малость, кваса, то баня наполнится таким уютным и приятным хлебным ароматом... Ах, хорошо... Затем «баня сухая» превращается в «баню влажную» - каменка поливается водой, трещащей и шипящей на раскаленных камнях, и в дело вступают замоченные в кипятке веники... Ох, хорошо... Березовый или дубовый веник действует, если париться умеючи, лучше любого массажа, он не только массирует, но и расслабляет тело и обновляет дух, возвращает силы и энергию... Ух, хорошо... А потом, напарившись и сполоснувшись ведром прохладной воды, можно и отдохнуть, расслабленно развалившись на банной веранде в кресле и попивая грушевый квас, подумать о жизни, о политике, о судьбах мира... Вот в таких моментах, наверное, и есть главный смысл жизни - неспешное наслаждение удовольствием...
Subscribe

  • ...

    Про проекты домов. Вот сейчас изучаю один любопытный проект дома. Простейший, но не примитивный. Одноэтажный. На три спальни. Энергосберегающий…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня рано, едва минуло восемь. Разбудил начальник своим звонком. Нужно было встретится…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня около десяти. На завтрак было всегдашнее кофе со свежевыпеченными круассанами и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment