brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

Ой, вей... А brave-friar то сегодня купальный сезон 2016 года открыл. Да еще не один, а вместе с кумой купания устроил. Умудрился, ага, при +14 градусах по шкале господина Цельсия... Ездили мы двумя семьями да с детьми на речку посмотреть, да с берега порыбачить трошечки, не сколько для рыбалки, до 10 июня она у нас, вроде бы, вообще запрещена, сколько детей позабавить. Само событие, результатом которого стало купание, должно было представлять мой героический подвиг по спасению кумы, которая, взяв мои болотные сапоги, полезла в речку за то ли кувшинкой, то ли лилией какой, я в них не разбираюсь, ну и застряла в иле, а я её с этого ила вытягивал. Взобрался на ветку дерева, как раз над тем местом нависавшую и, с помощью рыбацкого сачка, почти вызволил куму из илового плена... Но дальше, как пишут в книгах, «все пошло не по плану». Едва мои пальцы коснулись пальцев кумы и в моей голове уже возник вопрос, вареники с чем мне с кумы за это спасение требовать, как сзади раздался предательских треск и ветка дерева, на которой сидел я, воистину волшебным образом отделилась от дерева и таки полетела в воду. Вместе со мной. Причем не вниз, не в сторону ила упала, гадина такая, а резко влево, в сторону глубокого места... Кума, инстинктивно схватившись за ветки, тоже в воду улетела. Самое занятное было, когда нашу злосчастную ветку, за которую мы уцепились, понесло течением от берега, тогда и, до этого со смехом наблюдавшие за этим с берега, жена с кумом испугались и побежали нас спасать, мы же с кумой плавать то не умеем... В общем, утонули мы, а тела наши только через месяц нашли в ста верстах ниже по течению. Не, ну вытащили нас, конечно, но промокли мы до самых костей и тааак продрогли, что когда на берег выбрались, реально зуб на зуб не попадал от дрожи... Но ничего, отогрелись, даже, вроде, не заболели... Сижу, вот, уже дома, пью, для профилактики, горячий чай с малиновым вареньем, да сожалею, об утопленных болотных сапогах и сачке...
Subscribe

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня началось в четверть десятого от того, что просто выспался. Повалялся еще немного, но спать уже не…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня примерно в десять. Неспешно пил кофе и читал новости. Завтракать что-то не…

  • ...

    Про пиво. Вот я помню раньше, лет двадцать назад, пиво Miller Genuine Draft было вполне себе хорошим пивом. В нашей с кумом привычной пивной с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments