brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

Пулярка… От этого названия прямо таки веет дореволюционной основательностью и богатством русской кухни. Помните, у Аверченко: «…заказал в трактире, для начала, рюмку водки и порции холодной белуги, а затем жареную пулярку с зеленью и запеченными в сметане рыжиками, а к ней бутылку старого бургундского…». А у Гиляровского: «…заказали себе осетрины с хреном, ботвинью с белорыбицей и сухим тертым балыком, жареную пулярку, кулебяку с налимьей печенкой и расстегаи с заячьими почками…». Эх…



А ведь пулярка, это всего лишь хорошо откормленная курица, с детства лишенная детородных функций. У нас тут небольшое фермерское хозяйство таких кур выращивает по старинным традициям, да не абы-каких, а с приставкой «эко» - каплунов и пулярок. Взял попробовать пулярку, она сильно меньше каплуна в размерах, не так дорого, а то за них (что за пулярок, что за каплунов) просят по 300 рублей за килограмм… Ох и вкуснота же... С магазинными бройлерами или деревенскими курами вообще ни в какое сравнение не идет - мясо мягкое, жирное, вкусное... Знали, знали толк в еде наши предки...
Subscribe

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments