brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...

Дела домашние, дела простые... Повыдергал сегодня, наконец то руки дошли, все сорняковые заросли, а потом вспахал все мотоблоком и засеял газонной травой. Раньше здесь капуста росла, морковь на продажу, клубника, а теперь будет только один большой газон, да...



Честно говоря, не понимаю, как люди раньше жили без мотоблоков. Точнее, понимаю, конечно, как жили, когда мотоблоков в принципе не существовало, но не понимаю, как без этого чуда техники живут сейчас, когда мотоблоки продаются повсюду... Не, ну в самом деле, лопатой копать это не только долго, но и тяжело! А мотоблоком прошел раз и лепота...


Briggs & Stratton Quantum XM 60. Собственно, это название двигателя, 4-х тактного 195 кубового моторчика (Made in USA, между прочим) мощностью аж в целых 6 лошадиных сил, а сам мотоблок название имеет "Тарпан", но я привык уже звать весь мотоблок именем Бригс, в честь двигателя. Купил его, за 16 тысяч рублей, одинадцать лет назад, как раз в год, когда родился сын, и с тех пор ни разу меня "мои шесть лошадок" не подвели и даже вторая свеча, что шла в ЗиПе, еще не понадобилась.



Заводится всегда с полтычка, ни осечек, ни отказов еще ни разу небыло, хотя спахано им земли немало - мой участок, участок моих родителей, кумов участок, и это всё каждый год, а еще и у соседей незабесплатно иногда пахал.



А как он пашет... Во-первых легко. Во-вторых опять легко. И во-первых и во-вторых сразу потому, что как-то доводилось мне раньше пахать на других мотоблоках, после часа работы с которыми я потом два дня спину разогнуть не мог, а с этим пахота идет легко и приятно. Вот так выглядит визуальная граница вспаханной земли:



А так выглядит сам результат работы:



Сегодня сотки три спахал и хоть бы хны. Не, ну не совсем "хны", ноги и руки устали, но спина (!!!) как ни в чем не бывало себя чувствует.

Хотел было еще что-нибудь поделать, но, увидев как от соседей ко мне заползла Баська, вспомнил, что дома Мурзилка некормленная и поехал спасать её от голодной смерти...



Вот и все дела сегодняшние...
Subscribe

  • ...

    Про белорусскую спортсменку-невозвращенку. Я так понимаю, что в Белоруссии вся работа по поездке спортсменов в Токио проходила под личным контролем…

  • ...

    Про странное. Что-то я не понимаю, что сейчас на нашем авторынке творится. Короче говоря, захотел я сменить свой Renault Duster, который в этом году…

  • ...

    Про бытовые моменты. А еще я сегодня селедку засолил. Не то что бы меня не устраивала чем-то готовая магазинная, сортов которой овердофига, но просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments