brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

...



Сижу я своём саду, любуюсь на растущий крыжовник, да, от нечего делать, легонько тролю "патриотов" в блоге colonelcassad'а (он меня таки разбанил) по поводу недопуска наших легкоатлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Но тролинг тролингом, а ведь дело и вправду небывалое, чтоб так, зараз, столько спортсменов от игр отстранили. Разумеется, проблема допинга это не причина, а повод, а причина в требовании к Путину об ускорении действий по возврату к внешнеполитическому status quo 2013 года. Ну а раз так, то, значит государство, вызвавшее своими действиями такое противодействие и до сих пор не решившее проблему, и должно компенсировать спортсменам их потери. Крупному бизнесу же что-то там компенсируют из-за влияние на них санкций, так почему бы не компенсировать потери спортсменам? ИМХО, если этот допингбан не отменят, идеальный вариант, чтоб Путин официально объявил спортсменам: "Выступайте под нейтральным флагом, а мы будет вести себя так, как будто вы под российским. И оплатим вам всё, и выплатим призовые согласно установленному тарифу". По крайней мере, это было бы честно по отношении к спортсменам, незапятнанным допингом, которые готовились к этой Олимпиаде и возлагали на неё большие надежды...
Subscribe

  • ...

    Про книги. От неожиданно образовавшегося свободного времени, решил сегодня вечером взяться за серию романов Джеймса Фенимора Купера о Натаниэле…

  • ...

    Про странное опять. Неведомой фигней, лишившей меня обоняния, как и ожидалось, оказался COVID-19. Сейчас только позвонил врач, сообщил о…

  • ...

    Про странное снова. Выпил бутылочку прекрасного (хотя мой друг dt_sd, наверное, опять возмутится такой оценке) красного Esporao Reserva,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments