brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

...

Турция, наши дни. Попытка сегодняшнего ночного переворота военных-кемалистов провалилась, власть осталась за нынешним турецким президентом Эрдоганом. Количество погибших и пораненных людей велико, оно и понятно, военные по-другому и не умеет, их именно этому учили... Не думаю, что это происшествие приведет к сколько-нибудь серьезным последствиям, но не могу не отметить сам факт события, которое для меня оказалось неожиданным, хотя Турция для меня не просто какая-то зарубежная страна, а, во-первых, первая посещенная мною заграница, ну и, во-вторых, просто любимое и привычное место отдыха, страна, которую я объехал почти полностью и в которой всегда себя чувствовал свободно, комфортно и безопасно, и я всегда с особым вниманием и сопереживанием слежу за новостями оттуда...


Фото EPA (с).

P.S. Всё-таки удивительно наблюдать такие события в прямом эфире, сидя с удочкой на берегу реки в глухой уральской глубинке. Никак не могу привыкнуть к возможностям современных цифровых технологий...
Subscribe

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments