brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

...

Идешь так по городу, погруженный в свои мысли и заботы, а вдруг что-то отвлекает внимание, поднимаешь голову, а там... Красота то какая... Один из примеров застройки нашего города столетней давности... Когда-то здесь жил известный в нашей губернии своими поэтическими талантами коллежский асессор Алаторцев с семьёй, но увлекся он азартными играми и, не желая позора за растраченные казенные средства, застрелился, а его вдове, оставшейся с сыном-оболтусом и милой дочкой, ученицей Мариинской гимназии, которая тут неподалеку располагалась, оказалось содержать этот дом обременительно и она сдала несколько комнат одному бывшему ссыльному, определенному на временное поселение в Уфимскую губернию. Благодаря этому маленькому и невзрачному квартиранту, щедро платившему за комнаты и завтраки, мадам Алаторцева жила если и не богато, то во всяком случае достойно. Эх, если бы она знала, если бы могла догадаться, какую роль в её жизни и жизни её детей сыграет этот лысеющий и картавый интеллигент, родившийся в милом и уютном Симбирске, откуда и она сама была родом, то непременно подсыпала бы ему крысиного яда в пищу и с гордостью приняла бы наказание за преднамеренное убийство. Но увы, не дано ей было предугадать...

Subscribe

  • ...

    Про меня и армию. Ну что же, вот и прошел мой первый учебный день в военном учебном центре. Вообще, очень даже интересно оказалось. Занятия ведут…

  • ...

    Про белорусскую спортсменку-невозвращенку. Я так понимаю, что в Белоруссии вся работа по поездке спортсменов в Токио проходила под личным контролем…

  • ...

    Про странное. Что-то я не понимаю, что сейчас на нашем авторынке творится. Короче говоря, захотел я сменить свой Renault Duster, который в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments