brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...

Прошедший понедельник, 12 сентября, по причине какого-то религиозного праздника, был в нашей губернии «днем неприсутственным», как говорили раньше, или «выходным», как принято говорить сейчас, и поэтому можно было на работу не ходить, а посвятить день безделью и развлечениям. Не, ну не то что бы совсем безделью, кое-какие дела все же сделать пришлось, но бОльшая часть дня была посвящена именно отдыху. Ну а так как давно уже не делал постов в стиле сообщества odin_moy_den, то решил попробовать задокументализировать этот свой скучный и никчемный день для вас. Так что, под катом один день brave_friar’а, который он прожил в своё удовольствие…




Собственно, проснулся я около восьми и побрел, полусонный, выполнять привычные гигиенические процедуры…



Моя полочка. Ненуачо, девушкам значит, можно в описании своих дней фотки разной косметической ерунды размещать, а мужикам нет? Нет уж, у нас равноправие, поэтому вот и моя фотка…



Пока то да сё, уже и время завтрака подошло.



Собрался и, взяв с собой сына, отправляюсь по делам. На сегодня записался на сервис, позарившись на скидку в 5% в честь праздничного дня. Вроде мелочь, а все ж таки приятнее. Погода на улице не самая приятная, чуть моросит дождик и довольно прохладно…



Пока доехали до сервиса, чуть распогодилось…



Машинку помыли и на подъемник подвесили - ей потребовалась замена тормозных колодок…



Пока ждем, сын разглядывает автомобильные каталоги, а я пью кофе и смотрю новости по телеку в клиентской зоне сервиса…



Пока смотрел, как Клинтон и Трамп в далекой Америке борются за пост президента этой самой Америки, в какой-то Сирии кто-то с кем-то воюет из-за каких-то совершенно неизвестных мне причин, а в Москве у какого-то полковника МВД изъяли налички больше чем годовой бюджет нашей губернии, неожиданно быстро машину сделали и нас позвали рассчитываться…

Готовая машинка. Помытая, с новыми колодками и с долитыми куда-то какими-то жидкостями…



Ради любопытства и для истории зафиксировал что меняли и во сколько мне это обошлось. Таки не дорого, вроде…



Приятно ездить по полупустому городу, честное слово. В будни здесь в это время все полосы машинами заняты…



Ваш brave_friar собственной персоной…



Приезжаем домой, а во дворе наши девочки паркуются, вернувшись с тхэквондо…



И знаете куда мы все вместе отправились? А в кино. На «Тайную жизнь домашних животных»…



Фильм, безусловно, отличный, в стиле добрых старых американских фильмов нью-йоркской тематики. Хотя по качеству и продуманности, ИМХО, не дотягивает до мегашедевра под названием «Тачки».

Ну а после фильма, довольные, мы пошли в кафе….



Взрослым по половине пиццы, а детям завтрак с драниками. Завтрак далеко за полдень? Таки да. Понятия не имею, почему здесь так, но детям завтраки из этого кафе вполне понравились…



Пока дети решали, что они будут есть, мы немного пофоткался в интерьере. Так то я не особо люблю, но тут я же собрался «один свой день» описывать, поэтому всего за день около полутысячи фоток нашлепал, правда большинство из них не интересные вовсе…



Кстати, обратили внимание на карту из американских автомобильных номеров в верхнем правом углу предыдущей фотографии? Вот она подробнее…



Таки brave_friar борется с пиццей. И таки brave_friar её победил. Очень вкусная, таки стоит тех денег, что за неё просили…



Вот сейчас бы, посмотрев кино и покушав, можно бы и домой поехать, но увы… Дело в том, что кинотеатр и кафе находятся в моле, в котором кроме них еще и фигова туча всяких магазинов. Сначала жена ведет нас в спортивный магазин смотреть велик. Не, ну вы же знаете, как скупердяи типа нас делают покупки? Ага, когда на товары самые низкие цены. А самые низкие цены на велосипеды именно сразу после окончания велосезона…



А потом выясняется, что «Полине же нужна белая блузка для… {чего-то там неразборчиво}»… Идем по магазинам одежды…



Увидев банкомат, вспоминаем, что нужно заплатить за питание в садике за октябрь. За пару секунд 1549 рублей с моего счета уходят на счет детского сада…



Только я, увешанный пакетами с названиями всех посещенных нами магазинов, понадеялся на окончания шопинга, как жена вспомнила, что дома еды нет. Не то что бы совсем нет, а нет какой-то только ей ведомой фигни, поэтому мы теперь идем в супермаркет…



Кстати, обратили внимание на выражение лица моей дочери? Это ей запонадобилось купить черешневый компот. Можно, конечно, поспорить и попытаться убедить её в ненужности этой покупки, но мы знаем из практики, что проще уступить и купить, чем заставлять ребенка страдать и натурально рыдать на весь магазин. Балуем её? Ну да, балуем…

Кстати, от скуки, ведь мне то в супермаркете ничего не надо было, забрел в стеллажи с тушенками и прочими радостями туриста и с удивлением обнаружил консервы «Гречневая каша с говядиной», произведенные… в неуказанно какой стране, но «в городе Макеевка Донецкой области». Таки с ОРДиЛО в Россию поставляют продукты. Ну дела…



Продукты из собственно Украины, а не из зоны проведения АТО на её востоке, тоже, конечно, есть – подсолнечное и кукурузное масло, огурцы консервированные, кетчупы и соусы…



Наконец, закончив с покупками, мы поехали домой. Но, таки да, по дороге дети увидели парк и вспомнили, что кому-то в садик на Праздник Осени, а кому-то в школу на гербарий по биологии нужны образцы листьев. Ну а на улице как раз распогодилось…









В общем, погуляли, наверное, с час, а потом погода резко переменилась и мы едва успели до дождя добежать до машины. Домой ехали уже под проливным дождем…



За три захода перетаскал под дождем все пакеты с покупками с парковки в квартиру и среди всего обнаружил ведерко слив. Девочки, когда ехали с тхэквондо, купили на варенье. Хе-хе, славно я за четверть часа умял четверть ведра слив. Люблю я их…



А потом, дома, мы каждый занимались своими делами.

Мы с сыном чистили и перебирали мой Моссберг. Намедни с кумом ездили в стрелковый клуб поиграться в стрельбе с пистолеткой от бедра, но, приехав, я не захотел чиститься сразу и просто бросил ружьё в сейф, а сегодня, вот, почистил, смазал и вернул на место приклад…



Жена с дочкой в это время сварили на ужин рисовую кашу с мясом. Не, ну они то назвали это блюдо пловом, но я все-таки плов представляю себе несколько иначе, поэтому с удовольствием ел вкуснейшую рисовую кашу…



Потом мы решали, арбуз или дыню есть в качестве десерта, но в процессе обсуждения пришли к выводу, что лучше все и сразу, но понемногу, поэтому порезали по половинке дыни и арбуза…



После ужина все опять занялись своими делами. Я давно обещал жене подобрать фотографии для фотоколлажа, отражающего нашу семейную историю, поэтому занялся этим, а жена чистила сливу от косточек…



Дочка варит из обезкосточенных слив варенье. Не то что бы сама варит, а помогает маме, конечно…



Сын делает уроки. Мне кажется, кстати, что в наше время гуманитарные предметы преподавались более подробно и глубже, а точные науки наоборот, более поверхностно. Но в общем и целом качество современного школьного образования оставляет у меня скорее положительное ощущение, чем отрицательное. Вероятно, во многом здесь заслуга конкретной школы и конкретных учителей, но все же…



Виноград. Тарелка стоит посреди стола на кухни и каждых, проходя мимо, съедает по виноградинке. Так ходим и ходим, что к вечеру винограда и не остается., одни пустые веточки сиротливо лежат на тарелке…



Собственно, день почти закончен. Семья уже спит, один только brave_friar еще бродит по квартире. Цветочки, вот, поливаю…



Ну и, в качестве последнего штришка, немножко горилки для расслабления. Естественно, под закуску. Ну а почему бы и нет то?..



Совершив необходимые гигиенические процедуры, собираюсь уже лечь в кровать, чтоб перед сном почитать, но обнаруживаю жЫвотное на своем месте. С трудом вытолкав его на половину жены, устраиваюсь поудобнее и даже успеваю перед сном прочесть пару страниц «Истории России» пера Бориса Акунина, но потом сон меня одолевает и я засыпаю…



Вот такой вот день мещанина наслаждающегося мещанством. Без подвигов и геройства, но прожитый в мире с миром и обществом, и, самое главное, в своё удовольствие...


P.S. Если кому интересно (не, ну а вдруг), то вот остальные мои посты в стиле «Один мой день»:
Один мой рабочий день...
Один мой выходной день...
Один мой день в Карфагене...
Один мой день на пирамидах в Египте...
Один мой день в отпуске на море...
Subscribe

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…