brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

По случаю дождливой погоды и отсутствия каких-либо важных дел, решил я сегодня, сытно отобедав сибирскими пельменями, немного отдохнуть лежа на диване с книгой, да так увлекся этим интереснейшим занятием, что и не заметил, как заснул. И приснился мне чудный такой сон, будто я, по каким-то делам, в Москве и прогуливаюсь по Красной площади. А погода во сне вот прям такая же, как и у меня за окном – осеннедожливая и мрачная. Иду я, значит, по Красной площади, любовно сжимая в руках АКС-74У, почему-то без ремня и так меня тяготит тот факт, что в магазине всего пять патронов осталось и взять еще их неоткуда. И ведь что обидно, не стрелял я очередями, переводчик в режиме «ОД» стоит… Гуляю, значит, красотами площади любуясь, как, из проезда около ГУМа, который около магазина Louis Vuitton, 2С3 «Акация» выезжает. Здоровая, грязная и прет, как танк, сминая остов сгоревшего минибаса, сохранившего еще на боках эмблемы ФСБ, прямо на меня. Посторонился, хотя и заполошно получилось, и самоходка мимо меня промчалась, обдав вонью сгоревшей соляры, прямо на площадь… Вокруг то и дело попадаются мертвые люди в военной форме, лежащие в странных позах, но меня это не пугает и не удивляет. Потом какой-то человек, в такой же как и у меня форме и тоже с желтой повязкой на рукаве, гонит меня и еще с десятка два таких же как я туристов с автоматами прямо через разбитые витрины магазина внутрь здания, а я, почему-то, этому человеку подчиняюсь.

- Тизрэк, тизрэк, алга!

Не понимая конкретных слов, по интонации понимаю, что надо бежать быстрей. Тяжело дышать. Запыхавшись, по грязи и разбитому стеклу, которым, почему-то, было все внутри ГУМа усеяно, я бегу не зная куда, а потом выбегаю уже на другую сторону площади... И снова «Акация», которая меня до этого чуть не задавила. Стоит, а когда она стоит, то и не кажется особо опасной. Только я было хочу ею полюбоваться, как кто-то опять меня куда-то гонит. Куда? Зачем? Ничего не понятно... А ноги нестерпимо вязнут в откуда-то взявшейся в центре города грязи. А потом эта самоходка как стрельнет, что у меня аж в глазах потемнело. Крындец перепонкам. Дальше снится, как из ворот Спасской башни БТР выскочил и с такой скоростью несется, как будто в президентском кортеже едет. Быстро, но не долго. В какой-то момент этот БТР подлетел в небо, как игрушка и, кувыркнувшись замер на площади. Успеваю задуматься, чем же таким самоходка стреляет, если многотонный БТР как игрушку подкинуть смогло, хотя выстрел то не в сам броневик попал, а рядом лег, но потом в БТРе что-то взрывается и в ту же секунду кто-то со знакомым, но явно не местным, акцентом кричит мне:

- Ховайся, хлопче, наши крокодили прилетили! Зараз НУРСами по ним хуячить будуть.

Я не понимаю, какие еще крокодилы и почему они летают, ведь я по Красной площади гулял, а не по зоопарку, и что за НУРСы такие, слова то такого я и не слышал никогда, но тут что-то как бухнуло, гораздо сильнее, чем бухала «Акация» и Спасская башня прямо на моих глазах начинает рушиться, заваливаясь на бок и погребая под собой два танка, едва вырвавшихся из её ворот. Потом мы бежим на какую-то строительную площадку, я так понял по стоявшему крану и ряду сгоревших бетономешалок. Было шумно и от пыли ничего небыло видно. Неожиданно, реально неожиданно, мы выбегаем на открытое пространство и я очень-очень ясно увидел людей в голубом ФСБшном камуфляже и направленный на меня пулемет. Глаза растеряно, в последней надежде, ищут на них желтые повязки, но увы, не находят. Знаете, пулемет выглядит симпатично, когда рассматриваешь его на картинках, а когда он смотрит на тебя стволом, симпатичным он не кажется, до сих пор не могу прийти в себя от этого ощущения… Вдвойне обидно, что мой автомат в этот момент не стал стрелять. Нажимаю на спусковой крючок, а ничего не происходит. Каким же обреченным я себя в тот момент почувствовал... К счастью, в эту же секунду, так и не услышав выстрела пулемета, я проснулся. Такой вот странный послеобеденный сон, да…
Subscribe

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…