brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...



В это лето, когда я еще был садоводом, у нас выдался богатый урожай розовой сливы. Уж мы её ели, варенье с неё варили, компоты пили, а она все не кончалась. Ну и подумал я, а не сделать ли с неё немного домашнего вина? И, таки да, сделал. Причем не просто "на глазок", а строго по рецепту из старой, но очень хорошей книги, изданной еще до моего рождения, в 1974 году в славном и прекрасном городе Одессе, а одесситы плохого не посоветуют. Вот и сделал прямо один в один по рецепту (разве что половинки слив, при удалении косточек, превратились в кашеобразную массу ввиду повышенной сочности слив):



Сегодня, как раз, ровно 35 дней прошло, как я его поставил, брожение полностью закончилось, и пришло время пробовать, что получилось. Ммм... В меру крепкое (я, в отсутствии спиртомера, оцениваю исключительно на вкус), ароматное и вкусное молодое домашнее вино. Правда, вылезла маленькая проблемка - вино, не понимаю почему, вышло не прозрачное, а довольно таки мутное, на фотографии хорошо видно. И еще удивило, что выход готового продукта по этому рецепту получается весьма небольшой, едва 1/3 от заложенных слив, что, как мне кажется, несколько расточительно по отношению к другим рецептам сливового вина. Теперь, разлив вино по бутылкам, отнесу их в погреб в гараже, чтоб до Нового года вино дозревало. Вот такие вот дела...


Subscribe

  • ...

    Про меня и армию. Сегодня выдали странный документ под названием "Справка об изъятии удостоверения личности военнослужащего". Нюанс в том, что этого…

  • ...

    Про меня и армию. Ну что же, вот и прошел мой первый учебный день в военном учебном центре. Вообще, очень даже интересно оказалось. Занятия ведут…

  • ...

    Про белорусскую спортсменку-невозвращенку. Я так понимаю, что в Белоруссии вся работа по поездке спортсменов в Токио проходила под личным контролем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments