brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...



В это лето, когда я еще был садоводом, у нас выдался богатый урожай розовой сливы. Уж мы её ели, варенье с неё варили, компоты пили, а она все не кончалась. Ну и подумал я, а не сделать ли с неё немного домашнего вина? И, таки да, сделал. Причем не просто "на глазок", а строго по рецепту из старой, но очень хорошей книги, изданной еще до моего рождения, в 1974 году в славном и прекрасном городе Одессе, а одесситы плохого не посоветуют. Вот и сделал прямо один в один по рецепту (разве что половинки слив, при удалении косточек, превратились в кашеобразную массу ввиду повышенной сочности слив):



Сегодня, как раз, ровно 35 дней прошло, как я его поставил, брожение полностью закончилось, и пришло время пробовать, что получилось. Ммм... В меру крепкое (я, в отсутствии спиртомера, оцениваю исключительно на вкус), ароматное и вкусное молодое домашнее вино. Правда, вылезла маленькая проблемка - вино, не понимаю почему, вышло не прозрачное, а довольно таки мутное, на фотографии хорошо видно. И еще удивило, что выход готового продукта по этому рецепту получается весьма небольшой, едва 1/3 от заложенных слив, что, как мне кажется, несколько расточительно по отношению к другим рецептам сливового вина. Теперь, разлив вино по бутылкам, отнесу их в погреб в гараже, чтоб до Нового года вино дозревало. Вот такие вот дела...


Subscribe

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня началось в четверть десятого от того, что просто выспался. Повалялся еще немного, но спать уже не…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня примерно в десять. Неспешно пил кофе и читал новости. Завтракать что-то не…

  • ...

    Про пиво. Вот я помню раньше, лет двадцать назад, пиво Miller Genuine Draft было вполне себе хорошим пивом. В нашей с кумом привычной пивной с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments