brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...

«Бутылка кефира, полбатона,
Я сегодня дома, я сегодня дома один...»
(с) ЧайФ

Хотите расскажу, как я провел сегодняшний день? Впрочем, хотите или не хотите, а я все равно расскажу. Так вышло, что жена с детьми с самого раннего утра уехали по делам, а я, предоставленный сам себе, устроил себе «парково-хозяйственный день», как говорят военные, даже из дома не выходил. Лениво и неспеша что-то делал по хозяйству, но больше, конечно, просто тупо бездельничал. Ненуачо? Работа что-то в последнее время стала напряженной и тяжелой, устаю, вот и решил немного себя побаловать спокойной домашней жизнью...






Проснулся я сегодня поздно, уже на улице совсем светло было. За окном, как обычно для октября у нас на Урале, мерзопакостная осень, а дома тепло и уютно. И тихо. Я сегодня дома один... Я сегодня дома один? Я сегодня дома один!



Лениво потягиваясь, побрел в душ. Хорошо, черт возьми! Что не говори, а возможность принять теплый душ не выходя из квартиры, особливо когда на улице холодно и слякотно, это одно из важнейших благ цивилизации... Чищу зубы, бреюсь, привожу себя в порядок.



Вау! В кухне меня ждет приятный сюрприз от жены. Блинчики. Приятно, что озаботились о завтраке и для меня. Что бы к ним взять - малиновое варенье, сгущенку, мед или сметану? И думать нечего, все зараз и возьму.



Вкусно позавтракав под аккомпанемент новостей «Евроньюс» (на мой взгляд, единственного более-менее объективного новостного канала у нас) из телевизора, убираю в посудомойку тарелки и быстренько доделываю мелкие кухонные дела - нужно переложить в баночки шиповник из сушилки, он уже готов, и налить мед из трехлитровой банки в более удобную тару.





Прикольный магнитик на холодильнике. Это я вчера в командировке в Казани был, а везде где бываю, магнитики покупаю, такая вот безвредная привычка. Казань, кстати, мне понравилась - большой, красивый и богатый город, но это какой-то дурдом лететь из Уфы в Казань (и обратно) через Москву, но других удобных вариантов перелета, увы, нет.



Выключаю телевизор на кухне и включаю музыку. Группа «Воплi Вшiдоплясова» на магнитоле из примерно тех времен, когда вышел их альбом «Краiна мрiй». Ну а фигли? Музыка хорошая, песни и сейчас актуальные, качество тоже норм, так что... Эх, занятное времечко было, драйвовые 90-е, как же славно мы тогда куролесили... Но, честное слово, хорошо, что они прошли...



О, что нашел. Древняя оперативка. Понятия не имею, зачем она мне, но руки же загребущие, увидел что на работе их собрались выкидывать, ну и прихватил себе, пусть лежит.



Приведя в порядок кровать, усаживаюсь за компьютер проверить почту, посмотреть как там мои лоты на торговых площадках поживают, да почитать новости и френд-ленту в ЖЖ. Собрался даже завести себе аккаунт на Фейсбуке, но опять разленился и отложил это дело на потом.



Ё-моё, нормально так «на минутку за комп сел» - уже время за полдень. Надо бы чего-то на обед приготовить, но чот лениво... О! Идея возникла в голове неожиданно и реализована была мгновенно, чтоб небыло времени на передумать. Не, ну вполне даже нормально, чо, правда вместо подозрительных пакетиков внутри упаковки лапши, я использовал топленый свиной смалец и собственную смесь перцев и трав, а также добавил к лапше немного порезанной мелко вяленой гусятины. Зато не надо время тратить на хлопоты по готовке.



Критически оценив содержимое холодильника и устыдившись того, чем я сегодня обедал, решил что на ужин надо нормальную еду приготовить, поэтому достаю с морозильника мясо чтоб размораживалось, хотя еще не решил что именно готовить буду, но ужина то без мяса не бывает. Ну а пока суть да дело, делаю себе еще и бутерброд в качестве десерта.



Надо бы в порядок ружья привести, в этом году уже на охоту не поеду, нужно все на зиму почистить и смазать. Кстати, патронов совсем почти не осталось, надо будет прикупить в запас на следующее лето, а то что-то мне ситуация с ценами на патроны не нравится - растут и растут безбожно. А вот «Баллистолом» я на многие годы вперед запасся еще в добрые «докрымнашские» времена, когда за доллар всего лишь 30 рублей давали.



Кот-кошка, или просто жЫвотное, лениво наблюдает за мной с дивана. Кот-кошка потому, что изначально нам сказали в ветклинике, куда мы принесли найденного маленького котенка, что это кот, соответственно и назвали мы его Мурзиком, а примерно через год Мурзик начал проявлять некоторые, явно несвойственные котам, но свойственные кошкам, особенности поведения и ветеринары из другой (на этот раз нормальной) ветклиники сообщили нам, что наш Мурзик не кот, а кошка. Но мы уже привыкли считать его котом и звать Мурзиком... В итоге, после несложной хирургической операции, взволновавшие нас особенности в поведении жЫвотного исчезли и мы, проведя семейный совет, решили «считать жЫвотное котом Мурзиком и ниибет».



Ну как, проходя мимо, равнодушно проигнорировать дартс? Еще минус пять минут из жизни…



На попытки жены удаленно (по телефону) увеличить объем запланированных мною к выполнению на сегодня домашних дел, пытаюсь стойко отбиваться, но все равно она добивается своего и я, убрав почищенные ружья в сейф, поменял одну из перегоревших лампочек и иду мыть да чистить обувь. Блин, вот в семье только четыре человека, а обуви то, обуви...



А это вот моё приобретение на межсезонье. Фиг знает, конечно, как эта марка сейчас, но раньше вполне хороша была по соотношению цена/качество.



Едва закончил мерить новые ботинки, как раздался звонок домофона. Курьер привез недавно купленную вещицу. Медаль «В память 300-летия дома Романовых». Не самая частая разновидность с золочением поверхности. Эх, люблю я эти артефакты давно ушедшей эпохи, но очень уж дорого они мне обходятся, цены на антиквариат времен Российской Империи нынче «кусачие».



Всего-то на минуточку сел за компьютер, чтоб сравнить полученную медаль с той, что была в лоте интернет-аукциона, незаметно для себя, перескочив через несколько сайтов, уже ввязался в спор по поводу того, кто именно уничтожил террориста по кличке Моторола на Донбассе. За попытками обосновать высокую (на мой взгляд) вероятность того, что это сделано спецами СБУ, время летит незаметно и закончив спор, обнаруживаю, что уже давно пора идти готовить ужин.



Но сначала тренажер. Обещал жене, что каждый день буду минимум по полчаса заниматься, а обещания нужно выполнять, да.



А жЫвотное, тем временем, продолжает спать, вполглаза приглядывая за мной. Таки почти целый день и проспало, периодически меняя места, чтоб не терять меня из виду. Чот я ему завидую даже…



Так’с... Я же только собирался подумать над тем, что готовить на ужин, но, конечно, позабыл про это напрочь. Что же приготовить? Так как жена с детьми должны приехать домой поздно и сытые, то ужин буду готовить только для себя, поэтому, не заморачиваясь, решил сделать гуляш из свинины, благо к нему на гарнир есть в холодильнике готовая толченая картошка.



Под негромкое звучания баллад Ричи Блекмора, приготовил вполне себе сносный свиной гуляш с венгерской паприкой. Люблю я восточно-европейскую кухню - чешскую, венгерскую, русскую, польскую и, особенно, украинскую. Есть в ней правильный подход к вкусу, объемам и наличию в блюдах мяса, не то что у каких-нибудь японцев или, прости господи, африканцев… Вот, кстати, на счет африканцев – вроде как бананы это африканский продукт, да? Очень уж я люблю эти бананы…, не иначе как в прошлой жизни африканцем был...



Ну и чем же должен заняться ваш покорный слуга после столь сытного ужина? Правильно, отдыхом. Решил, дожидаясь возвращения жены с детьми, несколько серий милого и доброго сериала «Одного разу пiд Полтавою» посмотреть. На мой взгляд, весьма неплохой юмористический сериал, могу смело порекомендовать его украиноязычным поклонникам хорошего легкого юмора.


(с) Телеканал ТЕТ

Как раз под финальные титры очередной серии, вернулось из поездки и моё семейство. Довольные. Время позднее, жена и дети устали, поэтому ложатся спать, а я раскладываю привезенные ими сельские гостинцы по соответствующим им местам (что в холодильник, что в кладовую, а что и вовсе в морозилку), а потом сажусь опять за компьютер, чтоб доделать этот пост. Ну и пару бутылочек пива выпью, наверное...



Собственно, это всё. Сейчас отправлю пост в публикацию и лягу спать. Такой вот несложный домашний день без забот и хлопот. Никакого подвига я сегодня не совершил и даже не планировал его, как делал один замечательный литературный персонаж, зато просто хорошо отдохнул, да...


P.S. На днях, движимый намерениями полюбопытствовать - "а чо получится?", опубликовал этот пост в сообществе odin_moy_den. Сообщество хорошее, мирное, никакого подвоха я не ждал... Ух, сколько неадекватных фриков после этого заявилось ко мне в журнал... Не считая "ваты", чьё мнение я привык в принципе игнорировать, мне были предъявлены обвинения в том, что я охочусь и убиваю "невинных зверей", в том, что я не уважаю половую принадлежность своего кота (которая кошка) и являюсь "половым шовинистом". В том, что я "надрачиваю на оружие", "которое убивает людей и даже детей". В том, что я "жид зажравшийся" и "нищеброд хохлятский"... Даже сатанистом назвали... Прямо таки неожиданно. Нет, когда мы с одним из друзей затеяли с год назад забавный тролинг в сообществе ru_guns, я был готов морально к подобному, но здесь же, абсолютно политически невинный и идеологически беззубый пост... В общем, отчистив свой журнал от спама и забанив 27 неадекватов (27, парни!!! у меня за всю историю ведения блога столько небыло!!!), умудрившихся пробраться даже в мои посты двухлетней давности, стер, нафиг пост в сообществе. Оно мне надо? Ну его нафиг...

P.P.S. Если кому интересно (не, ну а вдруг), то вот остальные мои посты в стиле «Один мой день»:
Один мой рабочий день...
Один мой выходной день...
Один мой день в Карфагене...
Один мой день на пирамидах в Египте...
Один мой день в отпуске на море...
Один мой простой домашний день...
Subscribe

  • ...

    Про землю для строительства дома. Мне хочется земельный участок не тот, который раньше лесом или полем был и в ИЖС недавно оформленный, а тот,…

  • ...

    Про проекты домов. Ну да, опять. И опять от польского архитектурного бюро «Extradom». Называется этот проект «Dom na Praktyczna 28». На этот раз это…

  • ...

    Про странное. Вернулись из Петербурга, а у нас тут ковидобесие вовсю расцвело - чтобы войти в любой молл или в супермаркет, нужно предъявить QR-код с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • ...

    Про землю для строительства дома. Мне хочется земельный участок не тот, который раньше лесом или полем был и в ИЖС недавно оформленный, а тот,…

  • ...

    Про проекты домов. Ну да, опять. И опять от польского архитектурного бюро «Extradom». Называется этот проект «Dom na Praktyczna 28». На этот раз это…

  • ...

    Про странное. Вернулись из Петербурга, а у нас тут ковидобесие вовсю расцвело - чтобы войти в любой молл или в супермаркет, нужно предъявить QR-код с…