brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

...

Всё началось с того, что неделю назад жена послала меня за ёлкой. Ёлка у нас искусственная и хранится в гараже. Пока я доставал новогоднее дерево с дальних полок, к моим ногам, случайно, выпал мешок с сухими можжевеловыми ветками.
- О, можно мясо закоптить. - первая мысль, которая пришла в мою голову. И таки не ушла оттуда.
Купил на рынки хорошей свиной грудинки, в качестве эксперимента, купил какую-то "посолочную смесь с селитрой", которая, если верить этикетке. должна была сохранить розовый цвет мяса при копчении, засолил накануне мясо и вчера закоптил на можевеловых веточках. И, собственно, вот результат:



Очень ароматное, хорошо пропеченное и весьма и весьма вкусное мясо получилось. И по цене с магазинными деликатесами не сравнится...

З.Ы. А вот "посолочная смесь с селитрой" меня не вдохновила - цвет, на фото видно, совершенно обычный для домашнего копчения, а не как магазинная розовая ветчина...
Subscribe

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Решил намедни вспомнить детство и сделал толченую черную смородину с сахаром. Килограмм смородины, килограмм сахара,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments