brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

Ой вей, вот нравится мне exler тем, что во многом совпадает у нас ход мыслей. Прямо даже подозрительно совпадает. Про политику или религию я не говорю, обычно у большинства людей умных и интеллигентных взгляды на эти вопросы совпадают, а вот, например, традиции и обычаи... Вот сегодня exler написал:

"...У нас в семье давно уже принято не готовить для новогоднего стола кучу всяких разносолов, особенно когда мы отмечаем НГ без гостей. Нет, какие-то вкусняшки, безусловно, делались и какое-то горячее блюдо готовилось, но чем дальше, тем меньше мы парились по поводу того, чтобы на НГ ставить на стол кучу всяких блюд..."

Таки как про меня написано же. Слово в слово... Или вот еще:

"...И вот что я вам скажу. Никаких проблем это не создало! Отлично отметили с семьей, выпили игристого и хорошего красного вина - в общем, новый год как новый год. Только не пришлось полдня биться с готовкой, никаких салатов на первое января не осталось (ну и слава богу), утром встал с привычным чувством необычайной легкости..."

И разве это не правильный подход? Я полагаю, что очень даже правильный...

В этом году у нас, например, на столе был один небольшой запеченный гусь, всего-то в 3,5 килограмма весом, а к нему бутылочка шампанского и хорошего французского вина, ведь мой мораторий на алкоголь не касается новогодней ночи. Очень мило поужинали, успев загадать желания под бой курантов, встретили приход Нового Года и, довольные, в первом часу ночи легли спать. Оно и хорошо, да...


Гуся мы купили деревенского, на сельском рынке, куда специально за ним и ездили. Ввиду того, что перед праздниками небыло решительно никакой возможности съездить туда заранее, пришлось ехать утром 31 декабря. Цены, конечно, были негуманные, за гусей все продавцы, сговорившись, просили по 400 рублей за килограмм и не копейкой меньше, но деваться уже было некуда и пришлось раскошеливаться...

Вот так гусик выглядел утром 31 декабря:



А вот так он стал выглядеть ближе к вечеру:



Просто обмазал гуся смесью соли и нехитрых специй (перец черный, майоран, паприка сладкая и чуть-чуть куркумы) и на три с половиной часа отправил его в духовку. Собственно, всё. Получилось очень вкусно...
Subscribe

  • ...

    Про итоги "выборов". А ведь потом, после того, как у нас опять произойдет то, что произошло в 1991 году, а оно не может не произойти если будет…

  • ...

    Про современную военную форму. Современная полевая российская армейская форма называется ВКПО (всесезонный комплект полевого обмундирования) и…

  • ...

    Про современную военную форму. Вот некоторые критикуют новую армейскую офицерскую фуражку (т.н. "офиску"), а мне она нравится. Да, не похожа на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments