brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

Сало... Каких только рецептов приготовления этого замечательного блюда нет, но каждому находятся свои любители и почитатели. Кто-то любит свежее, только пару дней в соли полежавшее, а кому-то по душе копченое в холодном ольховом дыму и дозревавшее в холоде полгода, кто-то предпочитает сало с толстой "корочкой" из специй, а кому-то по вкусу с одним только чесноком... У нас в семье и среди близких родственников тоже что ни человек, то свой сорт сала ему по вкусу. Вот на фото вы видите плоды вчерашних трудов моёго кума, который для кумы, жены своей, на её вкус сало при копчении держит в коптильне совсем не долго, но при высокой температуре. В результате сало получается лишь слегка подкопченным, но очень мягким из-за высокой температуры копчения, очень близкой к температуре запекания. Ну что ж, тоже вариант, да...

Subscribe

  • ...

    Про книги. От неожиданно образовавшегося свободного времени, решил сегодня вечером взяться за серию романов Джеймса Фенимора Купера о Натаниэле…

  • ...

    Про странное опять. Неведомой фигней, лишившей меня обоняния, как и ожидалось, оказался COVID-19. Сейчас только позвонил врач, сообщил о…

  • ...

    Про странное снова. Выпил бутылочку прекрасного (хотя мой друг dt_sd, наверное, опять возмутится такой оценке) красного Esporao Reserva,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments