brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

...

Камрад nikolaj_s тут намедни похвалился своим ножом, который он с собой постоянно носит (edc то есть), ну и поинтересовался - "А что у вас?". А что у нас? А у нас тоже, кстати, есть чем ответить, вот! :-)


Такие ножи, по старой традиции, называют перочинными, хотя гусиные перья для письма такими ножами уже никто не очиняет, но я, как убежденный ретроград, от этого названия отказаться не могу, поэтому вот вам мой перочинный бундесверовский Victorinox:



Творение швейцарских "горных гномов" для немецкой армии. Нож очень удобный и практичный, закрывающий практически все мои обычные потребности не только собственно в ноже, но и в мелком слесарном инструменте - им и колбасу с помидорой порезать можно, и шуруп, ни к месту вылезший из стола, отвернуть (или завернуть), и бутылку пива открыть, и угол у деревянной полочки подпилить...
Subscribe

  • ...

    Про меня и армию. Ну что же, вот и прошел мой первый учебный день в военном учебном центре. Вообще, очень даже интересно оказалось. Занятия ведут…

  • ...

    Про белорусскую спортсменку-невозвращенку. Я так понимаю, что в Белоруссии вся работа по поездке спортсменов в Токио проходила под личным контролем…

  • ...

    Про странное. Что-то я не понимаю, что сейчас на нашем авторынке творится. Короче говоря, захотел я сменить свой Renault Duster, который в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments