brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

«Селениям, в которых скрывается оружие... объявлять приговор об изъятии заложников и расстреливать таковых в случае несдачи оружия. В случае нахождения спрятанного оружия расстреливать на месте без суда старшего работника в семье.»
Полномочная Комиссия ВЦИК, 1921г.


А обрез, скажу я вам, штука весьма занятная. В дефицита короткоствола, в общем то, ничего другого и не остается, как отпилить от ружья не очень нужные элементы... А что до приказа, вынесенного в эпиграф... Так даже мне в молодости случалось сталкиваться с обрезами трехлинеек, пилеными, похоже, еще в годы Гражданской войны, значит, что крестьяне предпочитали получше припрятать оружие чем сдавать красным. И я их вполне понимаю...


Subscribe

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня около десяти. На завтрак было всегдашнее кофе со свежевыпеченными круассанами и…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня в половине десятого. На завтрак кофе с оставшимся с праздника куличом и салат из…

  • ...

    Про странное. Запонадобилось мне для подарка ребенку купить комплект армейской униформы ВКПО. Ну, как бы, раньше я не только покупал, но и даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments