brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...

Надо было сегодня по делам поездить и, раз жене все равно никуда не нужно было и она сидела дома, взял её Рено. Чего-то вот захотелось мне на нем проехаться... Ехал себе ехал по крайне левой полосе на трехрядке, никого не трогал... Ну, может, чуточку быстрее, чем нужно было бы... И, главное, видел я автобус, который остановился на средней полосе, но чего-то я и не подумал ничего такого, думал он пассажиров сажает, на остановках то обычно какие-нибудь мудаки запаркуются и все перегородят, а он, оказывается, машину выезжавшую со двора пропускал. Ну а водитель выезжавшей машины решил, что раз его автобус пропускает, то больше ни о чем думать не надо и поехал... Но далеко, правда, не уехал... Не, я тормозил со всех сил, но увы... Свернуть влево нельзя было, там поток машин неслабый такой шел, а справа автобус тот злополучный стоял... Короче, вот:



И, вроде, удар то не сильный был, даже подушки не сработали, а вона как машины разворотило... Так как повреждения даже на вид были явно больше максимальных для оформлению по «европротоколу» 50 тысяч рублей, то вызвали ДПС. Менты приехали, надо сказать, быстро, час всего ждали, но за этот час до их приезда к нам поочередно подъезжали трое разных непонятных и подозрительных типов, называвших себя «аварийными комиссарами» и предлагавших «щас все сами оформим и не надо никуда ехать». Также поочередно как подъезжали, эти самые типы были нами посланы в недалекое эротическое путешествие, куда и, немного безрезультатно поныв и поприставав к нам, отправились. Приехавшие менты быстро составили протокол и схему ДТП и отправили нас в полк ДПС на «разбор обстоятельств и определение виновного». Подвязав бампер, чтоб он не отвалился по пути, бинтом из аптечки, других подручных средств не нашлось, и наслаждаясь звучным скрежетом правого подкрылка в каждом повороте, примерно полчаса я до этого самого полка ДПС добирался. Потом, уже в самом полку ДПС мы с этим долбоёбом примерно столько же заполняли бланки об аварии, час ждали в очереди и потом, наконец, получив справку и постановление, из которых вытекало, что виновником ДТП целиком и полностью является водитель чуда узбекского автомобилестроения под названием Дэу Нексия, «виновник ДТП» отправился восвояси, а я, как «потерпевшая сторона», поехал в офис Росгосстраха. Еще полчаса я потратил на то, чтоб до туда доехать и за час нахождения там поочередно посетил три кабинета, где от меня сначала документы получили, потом сверили со своей базой, потом сходили со мной к машине и пофотографировали её и, наконец, приняли решение, что «ДТП состоялось и автомобиль имеет повреждения».
- И что теперь?
- Ждите, вам позвонят с сервиса, нужно будет съездить к ним на дефектацию, потом они направят смету на ремонт нам, мы её согласуем и обратно отошлем им, и вот только потом они пригласят вас на ремонт.
- Мда... И сколько по времени это все обычно длиться?
- Когда как, но в среднем примерно месяц.
- Мда...
Приехав домой, подвязал все шатающиеся части проволокой, а порванный подкрылок обрезал ножом, что не цеплялся при движении. Когда я стоял и любовался проделанной работой, находя, что, в принципе, не так то уж все и страшно, вышла посмотреть на свой Рено жена.
- И что теперь? - спросила она, печально глядя на помятую машину.
- Да ничего, примерно месяц придется тебе на метле летать так поездить.
- Нет, дорогой, это тебе придется месяц ТАК ездить. - заявила она и, ехидно ухмыляясь, забрала ключи от моего Фольксвагена.
- Но... - пораженный такой бесцеремонностью, я не нашел сразу слов для возражения, а когда, наконец, отыскал их, выбрав среди дюжины нецензурных несколько относительно литературных, было поздно - жена, крутя на пальце мои ключи, уже ушла домой...

Вот такие вот невеселые дела, да, сижу сейчас за компьтером, френд-ленту в ЖЖ и на Дриме читаю, да обгладываю копченые куриные крылышки, предварительно обмакнув в острый томатный соус, а на душе грусть-печаль...

UPD: В понедельник, 2 октября, поставили, наконец, машину в сервис, в а субботу утром, 6 октября, забрали готовую.
Subscribe

  • ...

    Про новости дня. Хотя... Не, ну... Короче, про новости дня. Сегодня, славно отобедав котлетами-de volaille, тремя салатами и запив всё это парой…

  • ...

    Про вакцину от COVID-19. Точнее про планируемую вакцинацию детей от 2-х лет. Вот у меня вопрос появился - а зачем это? Зачем колоть вакцину детям,…

  • ...

    Про анонсируемую войну с Украиной. Вот знаете, не верю я в вероятность сейчас этой войны. Даже с учетом неадекватности наших властей, даже с учетом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • ...

    Про новости дня. Хотя... Не, ну... Короче, про новости дня. Сегодня, славно отобедав котлетами-de volaille, тремя салатами и запив всё это парой…

  • ...

    Про вакцину от COVID-19. Точнее про планируемую вакцинацию детей от 2-х лет. Вот у меня вопрос появился - а зачем это? Зачем колоть вакцину детям,…

  • ...

    Про анонсируемую войну с Украиной. Вот знаете, не верю я в вероятность сейчас этой войны. Даже с учетом неадекватности наших властей, даже с учетом…