brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

Изучая (пока, скорее, с интересом скорее праздным, чем практическим) то что строится и то что рекламируется в нашей губернии, обратил внимание на дома из газобетона. Технология интересна своей простотой, относительной дешевизной и энергоэффективностью...


Дом из газобетона общей площадью 115,0 квадратных метров, жилой площадью 90,2 квадратных метров. 2-х этажное здание с мансардой выдержано в стиле классической польской усадьбы, осовремененном с учетом актуальных тенденций. Проектом предусматривается большая гостиная с камином, кухня-столовая и кабинет на первом этаже, спальня и две детских комнаты на втором этаже, также имеются 2 санузла, по одному на каждом этаже.



Дом реализован в варианте термококон, класс энергоэффективности «А». Фундамент дома ленточный бетонный с термовлагоизоляционной подушкой. Стены из газобетонных блоков толщиной 25 см. и 15 см. утепления из минеральной ваты. Несущая основа состоит из 8 бетонных столбов, перекрытие между первым и вторым этажами из бетона, каркас мансарды из соснового бруса. Окна пластиковые VEKA Softline с двухкамерными энергоэффективными стеклопакетами. Отопление газово-водяное с металлополимерной арматурой по дому, котел Vaillant АtmoVIT. Сантехническая и водопроводная арматура металлопластиковая с собственной системой водонагрева от автономного газового котла Bosch. Сантехника Cersanit. Дом имеет двускатную крышу крытую металлочерепицей с углом наклона 40 градусов и площадью 156,0 квадратных метров. Строительный объем дома составляет 536,3 кубометров.



Стоимость строительства дома (не включая подведения и подключения коммуникаций) с полной отделкой "под ключ" составляет 5,5 млн. рублей. Срок строительства с учетом погодного лага (не включая подведения и подключения коммуникаций) составляет 90 календарных дней.
Subscribe

  • ...

    Про поколения. С давних лет меняются поколения людей и вместе со сменой поколений меняются и жизненные ориентиры, понимание мира и даже понятия добра…

  • ...

    Про землю для строительства дома. Мне хочется земельный участок не тот, который раньше лесом или полем был и в ИЖС недавно оформленный, а тот,…

  • ...

    Про проекты домов. Ну да, опять. И опять от польского архитектурного бюро «Extradom». Называется этот проект «Dom na Praktyczna 28». На этот раз это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments