brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

...

В последние недели, так уж вышло, я был очень занят и совершенно не имел времени (да и желания, если уж откровенно) интересоваться какими бы то ни было новостями об общественно-политических событиях в России и в мире. Ну а сейчас, отдыхая от суеты и спешки, пью ромашковый чай и читаю, с неподдельным безразличием, новости прошедших дней, приходя к пониманию, что, в общем то, ничего стоящего внимания за эти пару недель и не случилось. Вот, разве что, памятник императору Александру III установили. Хороший памятник достойному правителю. Императора изваяли «живым» человеком, а не болваном каменным (ну помните, конечно, «стоит на площади комод, на комоде бегемот...»), глядя на этот памятник, у меня сразу возникла ассоциация с этаким рачительным помещиком, обходящим свои владения, в которых все ладно и по уму, и присевшим ненадолго отдохнуть на пеньке. Но, собственно говоря, моё внимание к этой новости привлек вовсе не сам факт установки памятника, не первый это памятник Александру III и, даст Бог, не последний, просто я совершенно не понял, почему по этому поводу в среде либеральной общественности разразилась форменная истерика - какие-то придирки по мелочам, брюзжание и нескрываемое недовольство. Неправы вы, господа, честное слово, неправы...

P.S. А вот цитату для памятника я бы выбрал другую. На мой взгляд, лучше всего подошли бы вот эти слова, сказанные Александром III: «Всякий человек с сердцем не может желать войны, а всякий правитель, которому Богом доверен народ, должен принимать все меры, чтобы избежать ужасов войны». И непременно, непременно чтоб в старорусской орфографии.
Subscribe

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня около десяти. На завтрак было всегдашнее кофе со свежевыпеченными круассанами и…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня в половине десятого. На завтрак кофе с оставшимся с праздника куличом и салат из…

  • ...

    Про странное. Запонадобилось мне для подарка ребенку купить комплект армейской униформы ВКПО. Ну, как бы, раньше я не только покупал, но и даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments