brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

Художник Павел Рыженко. Собственно, о своем творчестве он сам все сказал: "Я предлагаю людям еще раз взглянуть на наше неоднозначное прошлое, полное трагических событий, в которых во всей полноте проявился великий дух нашего народа. Понять, что мы не серая масса, не так называемый «электорат», а народ с богатой историей и самосознанием. Мне хочется верить, что я предлагаю людям альтернативу массовой, «мишурной» культуре, которая заставляет нас забыть о главных вопросах бытия". Уважение и любовь к своей Родине, сопереживание трагическим моментам в её истории, гордость за людей, живущих по принципу "Дѣлай что долженъ и будь что будетъ", этими чувствами пропитано всё творчество художника...



Весна


Прощание с погонами

Есть у Павла Рыженко одна картина, называется "Зонтик"... До того сильная, до того в ней переплетены все особенности того страшного времени "красного террора", что я не могу спокойно смотреть на неё, одновременно два чувства заполняют душу - сострадание погибшей России и ненависть к её убийцам. Настолько эта картина бъет по чувствам, что не передать словами...
Subscribe

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня началось в четверть десятого от того, что просто выспался. Повалялся еще немного, но спать уже не…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня примерно в десять. Неспешно пил кофе и читал новости. Завтракать что-то не…

  • ...

    Про пиво. Вот я помню раньше, лет двадцать назад, пиво Miller Genuine Draft было вполне себе хорошим пивом. В нашей с кумом привычной пивной с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments