brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

Художник Павел Рыженко. Собственно, о своем творчестве он сам все сказал: "Я предлагаю людям еще раз взглянуть на наше неоднозначное прошлое, полное трагических событий, в которых во всей полноте проявился великий дух нашего народа. Понять, что мы не серая масса, не так называемый «электорат», а народ с богатой историей и самосознанием. Мне хочется верить, что я предлагаю людям альтернативу массовой, «мишурной» культуре, которая заставляет нас забыть о главных вопросах бытия". Уважение и любовь к своей Родине, сопереживание трагическим моментам в её истории, гордость за людей, живущих по принципу "Дѣлай что долженъ и будь что будетъ", этими чувствами пропитано всё творчество художника...



Весна


Прощание с погонами

Есть у Павла Рыженко одна картина, называется "Зонтик"... До того сильная, до того в ней переплетены все особенности того страшного времени "красного террора", что я не могу спокойно смотреть на неё, одновременно два чувства заполняют душу - сострадание погибшей России и ненависть к её убийцам. Настолько эта картина бъет по чувствам, что не передать словами...
Subscribe

  • ...

    Про поколения. С давних лет меняются поколения людей и вместе со сменой поколений меняются и жизненные ориентиры, понимание мира и даже понятия добра…

  • ...

    Про землю для строительства дома. Мне хочется земельный участок не тот, который раньше лесом или полем был и в ИЖС недавно оформленный, а тот,…

  • ...

    Про проекты домов. Ну да, опять. И опять от польского архитектурного бюро «Extradom». Называется этот проект «Dom na Praktyczna 28». На этот раз это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments