brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

...

Вообще-то, я фантастические романы не очень жалую, предпочитая им романы исторические. Ну вот такой вкус, да. Но, намедни, в мои руки случайным образом попала одна книга... Ну как попала... Я уже было отобедал, как за мой столик подсел коллега, с которым мы в приятельских отношениях.
- Слушай, есть любопытная идея по <сугубо производственная хрень>.
- Давай посмотрим вечером.
- Я расчет сделал, давай сейчас сразу ко мне пройдем и я покажу прорисовку в <название программного продукта>?
- Ну ладно, пусть так.
В общем, пока он в ускоренном темпе уничтожал côtelettes de volaille, я обратил внимание, что в столовую приятель пришел с какой-то книгой. Специфичная для современных изданий фантастики "кричащая" обложка сначала вызвала неприятие, но, от нечего делать, я взял её в руки прочел пару строк... потом прочтенное начало измеряться в страницах... Боже мой, как же я ждал окончания рабочего дня, чтоб дочитать книгу... Дома, не отвлекаясь даже на ужин, я буквально "проглотил" этот роман, перевернув прочтенной последнюю страницу в третьем часу ночи... Книга о людях, о чести и храбрости, о единственно возможном выборе для честного человека... "Доброволец" Дмитрия Володихина. Книга о Гражданской войне в России, которая началась в 1917 году, но не закончилась до сих пор...
Subscribe

  • ...

    Про книги. От неожиданно образовавшегося свободного времени, решил сегодня вечером взяться за серию романов Джеймса Фенимора Купера о Натаниэле…

  • ...

    Про странное опять. Неведомой фигней, лишившей меня обоняния, как и ожидалось, оказался COVID-19. Сейчас только позвонил врач, сообщил о…

  • ...

    Про странное снова. Выпил бутылочку прекрасного (хотя мой друг dt_sd, наверное, опять возмутится такой оценке) красного Esporao Reserva,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments