brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

...

Балык да под водочку... Ну разве плохо, а?

DSC03227

P.S. Вообще, конечно, странное это блюдо - балык. На языке аборигенов нашей благословенной губернии, "балык" это рыба, точнее не абы-какая рыба, а именно солёная и затем провяленная на воздухе бескостная спинка крупных рыб, исконное уральское блюдо, но в современных российских традициях балыком называется, почему-то, свиная вырезка, которая, по-правилам, сначала коптится около двух суток при невысокой температуре, а потом две недели сушится в специальных сушильных камерах. В моем случае, как раз, балык "общероссийский", т.е. свиной. И, при том, офигенно вкусный!
Subscribe

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня началось в четверть десятого от того, что просто выспался. Повалялся еще немного, но спать уже не…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня примерно в десять. Неспешно пил кофе и читал новости. Завтракать что-то не…

  • ...

    Про пиво. Вот я помню раньше, лет двадцать назад, пиво Miller Genuine Draft было вполне себе хорошим пивом. В нашей с кумом привычной пивной с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments