brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

...

Балык да под водочку... Ну разве плохо, а?

DSC03227

P.S. Вообще, конечно, странное это блюдо - балык. На языке аборигенов нашей благословенной губернии, "балык" это рыба, точнее не абы-какая рыба, а именно солёная и затем провяленная на воздухе бескостная спинка крупных рыб, исконное уральское блюдо, но в современных российских традициях балыком называется, почему-то, свиная вырезка, которая, по-правилам, сначала коптится около двух суток при невысокой температуре, а потом две недели сушится в специальных сушильных камерах. В моем случае, как раз, балык "общероссийский", т.е. свиной. И, при том, офигенно вкусный!
Subscribe

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments