brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

...

Если сезон садовой вишни в нашей губернии уже заканчивается, то сезон дикой вишни только-только начинается! Вот, вчера вечером съездили в Сухой Лог, насобирали... Она значительно меньше садовой, более кислая, но аромат у неё настолько сильный, что, вот честное слово, стоит того, чтоб поехать за тридцать верст, лазать в зарослях, подвергаясь риску какого-нибудь клеща подцепить или быть укушенным слепнем (на него ни один репеллент не действую, такое вот противное насекомое), причем на 30-и градусной жаре. Из-за этого аромата варенье с "дикарки" ни в какое сравнение с вареньем с садовой вишни не идет, а сушеная "дикарка" в качестве добавки к чаю просто бесподобна...

DSC03234

P.S. А еще жена вчера новый рецепт варенья с малины испробовала - малина сначала подсушивается в сушилке, а потом на сутки сахаром засыпается и стоит так, только после этого недолго, до первых пенок, нагревается. Вкусное, аж слов нет...
Subscribe

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments