brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

...

Увы, но грустная и печальная история о том, что хранить деньги в банке (даже если он на вид вполне приличный) небезопасно для этих самых денег и для нервов хозяина этих самых денег, получила продолжение, ага. Не прошло и полгода... Короче, на днях счет снова заблокировали и, как и в прошлый раз, затребовали справки разные и... Та-дам! Визит на собеседование в банк. Который, напомню, имеет место находиться в славном болгарском городке Варна... Звоню, значится, в их "техподдержку":

- Обязательно ехать в Варну?
- Нет, что вы, конечно не обязательно. Можно приехать в любой болгарский офис нашего банка или, конечно, в любой австрийский офис банка.
- Да что, блядь, за хуйня такая??? Почему так сложно?
- Передавай привет Путину, парень... Увы, но таковы теперь правила для нерезидентов из России...

Расстроился я сильно, поехал к адвокату, которых в прошлый раз документы готовил.

- О, а я уж вам, шановний brave_friar, письмо пишу...
- Не успели вы, шановний Аарон Овадьевич, я сам приехал.
- Ой вей, а что вы такой грустный? - а сам улыбается так довольно, что мне аж захотелось треснуть его по лысине той бронзовой статуэткой, что у него на столе стояла. - Нешто счет опять заблокировали?
- Угу, заблокировали.
- А я вам, шановний brave_friar, рекомендовал тот счет закрыть сразу после того, как мы его в прошлый раз разблокировали, но вы, почему-то, не послушались. - а сам ручки так довольно потирает и улыбается пуще прежнего.
- Нужен мне счет этот. Пока нужен. - говорю, а сам уже так примерно прикидываю, где мне нового адвоката по финансовым вопросам искать, этот же не согласится больше со мной работать после того, как я ему его же статуэткой по его же лысине трахну.
- Ох, молодежь, не слушаете вы стариков, а это зря...
Короче, четверть часа он делал мне воспитание и совсем почти довел меня до воплощения затеи со статуэткой, но вовремя остановился.
- Так что идите, шановний brave_friar, домой и передавайте привет маме.
- А счет то как?
- Ааа, счет, ну да, совсем про него забыл... Я вам, шановний brave_friar, на почту файлик отправил, вы его в банк перешлите и будет вам счастье. И не задавайте мне, шановний brave_friar, своих глупых вопросов.

В общем, банк, конечно, хотел видеть меня лично и получить от меня новый комплект оригиналов подтверждений, что я не друг Путина и не "оборотень в погонах", но электронное письмо в котором болгарским языком (с копией на немецком, конечно) было написано, что я приехать не могу, потому что мне некогда (!!! офигенная отмазка !!!) и что документы я уже в этом году им направлял и они по такому-то регистрационному номеру приобщены к моему счету, оказалось достаточно. Простого письма по электронной почте! Вместо "приехать лично на собеседование и привезти комплект справок". И счет разблокировали, представьте себе. Такие вот дела...
Subscribe

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня примерно в десять. Неспешно пил кофе и читал новости. Завтракать что-то не…

  • ...

    Про пиво. Вот я помню раньше, лет двадцать назад, пиво Miller Genuine Draft было вполне себе хорошим пивом. В нашей с кумом привычной пивной с…

  • ...

    Про странное. Вот так бывает, когда человек за что-то берется и у него это сразу получается хорошо, хоть он этому никогда не учился. Наоборот тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments