brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

...

Получив намедни «табульку», так у нас называется распечатанное извещение о составе зарплаты за месяц, я, конечно, расстроился. Ну а как тут не расстроишься, если зарплата упала в два раза? Впрочем, я уже жаловался вам, уважаемые читатели, на это в одном из недавних постов, поэтому повторятся не буду. Сижу, значится, в конторе, разглядываю «табульку» да работу в меру сил саботирую, а тут кум звонит. Вообще, он по делу звонил, но дело мы порешали быстро, а потом «за жЫсть» болтали, ну я и не забыл ему пожаловаться на упавшую зарплату.
- Тю... А пошли завтра на охоту! - говорит мне кум.
- Так среда же завтра!
- И чо?
- Ну, вообще-то рабочий день...
- Да пофиг!
Затем последовал долгий рассказ о том, что с недавних пор куму на его работе сверхурочную работу не оплачивают, но есть возможность взять отгул на отработанные сверх лимита часы. И этих часов у кума накопилось аж на восемь дней. Ну вот он и решил сделать себе выходной в эту среду. Правда не для охоты, а чтоб что-то по хозяйству дома сделать, а идея с охотой у него в процессе разговора со мной родилась и очень она куму сразу понравилась. Мне, кстати, тоже идея показалась очень приятной и своевременной. Вообще, на заводе рабочее время у меня не лимитировано, приходится и до 7...8 часов вечера иногда работать, иногда и выходные дни работать бывает нужно, но допоплаты за это обычно не бывает, хотя, если нужно, вполне можно, предупредив начальника, в рабочее время по своим делам ездить. Ну, то есть, относительно полусвободный график. В общем, не откладывая вопрос, отпросился у жены сначала, потом сообщил начальнику, что завтра не смогу прийти на работу и объявил себя на среду «вольным стрелком и вообще даже охотником-промысловиком».


Хоть погода сегодня пасмурная, но дождя нет и довольно таки тепло. Не мудрствуя лукаво, мы с кумом приехали в то-же место, в которое ездили и в прошлый выходной. Правда, вот совсем до той полянки, где оставляли машину в прошлый раз, мы не доехали, побоявшись застрять, и оставили машину перед вот такой вот дорогой. Право слово, не очень уверен, можно ли это вообще назвать дорогой, хотя чей-то красненький Сузуки Самурай только что проехал, но я на легковушке соваться сюда поостерегся.

IMG10032018_2863

Взяв ружья, пошли мы по поросшим редкими деревьями лугам, мимо скошенных полей, по направлении к тем уткам, которые в прошлый раз не захотели с нами общаться...

IMG10032018_2865

Как хорошо дышится, воздух чистейший... И красота кругом такая, что слов не хватает, чтоб описать. Впрочем красоты леса и без моих потуг давно описаны Пришвиным, Фетом, Паустовским и прочими разными достойными людьми...

IMG10032018_2867

Увы, но уток сегодня опять не видно. Нет, они, конечно, есть, но все время на противоположных от нас берегах. Что не говорите, а охота на уток без собаки и без высоких сапог, в которых по пояс в воду зайти можно, это не настоящая охота, а так, баловство одно...

IMG10032018_2870

Не удалось опять ни одного выстрела сделать. Ну да и фиг с ним, зато как приятно неспешно идти по золотому осеннему лесу, созерцать природные красоты, да болтать о пустяках с приятным собеседником, с которым взгляды на жизнь совпадают до мелочей. Правда, у нас с кумом взгляды на литературу не совпадают совсем, я больше исторические книги люблю, а он фантастику да новомодных «попаданцев», но на эту тему мы стараемся вообще не говорить...

IMG10032018_2873

И как-то забылась уполовиненная зарплата, забылись заботы и хлопоты быта, забылся бардак в политике и кризис в экономике, стало так легко и хорошо...

IMG10032018_2878

Побродив до обеда, вернулись мы с кумом обратно к машине. С пустыми руками, этот раз даже ягоды собирать не стали, но довольные и, наверное, даже счастливые...

IMG10032018_2895

Вот такая вот жизнь...
Subscribe

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…