brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...

Ну вот и заканчивается очередной год, 2018 от Рождества Христова. Не самый плохой год в моей жизни в частности и в истории страны и мира в целом.
Лично для меня этот год в первую очередь запомнится переездом в новую квартиру - мы долго выбирали подходящее нам место будущего дома, подходящую планировку квартиры, подходящие условия приобретения и, наконец, переселились в новую квартиру. И пока еще не пожалели о своем выборе. Вторым значимым моментом было путешествие на остров Крит - вдоволь накупались в море и посмотрели как живут нонешние греки и как жили греки древние. Еще мы этим летом побывали в Каповой пещере, местной губернской достопримечательности, и «приобщились» к быту людей времен неолита. Больше ничего интересного в этом году в моей жизни, пожалуй, и небыло.
А в жизни страны, если смотреть с моей «колокольни», ничего интересного или примечательного небыло вовсе. Как пишут в старинных летописях - «в лето то не бысть ничтоже». Разве что кое-какое приятное разнообразие внес чемпионат мира по футболу. А из событий нерадостных запомнится т.н. «пенсионная реформа» - неприятный «подарочек» от Путина, а также убийство журналиста Аркадия Бабченко, которое впоследствии оказалось инсценировкой, что автоматически исключило событие из категории «важные печальные» и перевело его во второстепенный разряд «ничоссе, чо в мире деется». Ну еще я удивился, что все-таки мост в Крым построили - до этого много читал о технической невозможности этого.
События в мире? Ну, разве что, свадьба принца Гарри и Меган Маркл, отравление (которое то ли было, то ли и небыло) эксшпиона Скрипаля в Солсбери и связанное с этим событием расследование, а также, наверное, Олимпиада в Корее, которая запомнилась тем, что наша сборная выступала без флага из-за скандала с допингом, и ликвидация украинскими силовиками Захарченко - одного из самых одиозных главарей сепаратистов Донбасса. Хотя, если брать по большому счету, то и в мире «в лето то не бысть ничтоже».
Я понятия не имею, что принесет нам год 2019 и каким он будет, но, хочется надеяться, что будет он хоть чуточку получше уходящего 2018 года или, по крайней мере, не хуже его. Но, как говориться, поживем - увидим, как оно выйдет...
С наступающим Новым Годом, друзья! Ну а я пойду помогать жене салат из ананасов с рябчиками к праздничному ужину готовить...

DSC10955
Subscribe

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня около десяти. На завтрак было всегдашнее кофе со свежевыпеченными круассанами и…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня в половине десятого. На завтрак кофе с оставшимся с праздника куличом и салат из…

  • ...

    Про странное. Запонадобилось мне для подарка ребенку купить комплект армейской униформы ВКПО. Ну, как бы, раньше я не только покупал, но и даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments