brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...



Пневматическая винтовка в форме карабина Мосина. Баловство, конечно, но... Блин, такой занятный девайс, что, наверное, я бы даже и купил его, при адекватной цене, конечно...


Обычный энтузиаст изготовил из стандартной пневматической винтовки МР-512 реплику карабина Мосина образца 1944 года. Винтовка МР-512 , за исключением винтовочного ложа никаким переделкам не подвергалась, при имитации карабина Мосина были использованы оригинальные комплектующие карабина системы Мосина обр. 1944 года.



Ложе винтовки выполнено составным, цевье крепится на подвижной трубке и фиксируется защелкой. Винтовка оснащена оригинальным спусковым крючком от винтовки Мосина, который просто крепится на спусковом крючке винтовки МР-512. Для обеспечения безопасности сохранен предохранитель от оригинальной винтовки Мосина.

Вес винтовки-реплики 4 кг вместе с оптикой и кронштейном, без оптики вес составляет 3,6 кг. По габаритам винтовка идентична настоящему карабину Мосина образца 1944 года.



По словам изготовителя, на разработку реплики его подтолкнули беседы на различных форумах, где рассказывалось о том, как пневматическое оружие укладывалось в ложе полноценных винтовок. В результате у умельца появилась задумка использовать имеющиеся у него оригинальное ложе от карабина Мосина.

Для начало был произведен обмер обеих винтовок с целью определить насколько реально совместить различные элементы разных винтовок. Затем началась работа с железом. В качестве инструмента использовались обычные ножовка, дрель и затем производились замеры по месту.



Некоторые трудности вызвало цевье. Изначально было принято решение сделать цевье выдвижным, но необходимо было решить как предотвратить вращение цевья на направляющей и обеспечить надежную фиксацию в закрытом состоянии. Что получилось в результате вы можете увидеть на фото. Винтовку даже можно переносить на ремне с использованием штатных антабок.

(с)
Subscribe

  • ...

    Про современную военную форму. Современная полевая российская армейская форма называется ВКПО (всесезонный комплект полевого обмундирования) и…

  • ...

    Про современную военную форму. Вот некоторые критикуют новую армейскую офицерскую фуражку (т.н. "офиску"), а мне она нравится. Да, не похожа на…

  • ...

    Про меня и армию. Ну вот и закончились сегодня мои "курсы усовершенствования комсостава". Нам вручили по итогам нагрудные знаки (некоторым), грамоты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments