brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

Намедни гуляли мы с женой в скверике недалеко от нашего дома, а там, как-раз, археологи раскопки вели. Мы живем в историческом центре города, поэтому археологи у нас не редкость, но все равно любопытно стало и мы подошли поближе к месту раскопок. А городок у нас небольшой, так, скорее большое село, поэтому встретить знакомых - проще простого. В общем, встретила жена свою давнюю знакомую, археолога, и, конечно, им нашлось об чем поболтать, ну а меня, чтоб не мешал им разговаривать, отправили разглядывать результаты археологических изысканий. Таким образом, я с полчаса "чах над златом", разглядывая кучу разной степени сохранности железяк и склянок. Ну и вот. У меня теперь есть подкова. Как сказали, "обычная русская подкова ручной ковки, такой тип ковали здесь кузнецы с XVI по начало ХХ веков, эта конкретная, судя по состоянию металла, из самого конца этого периода, исторической ценности не представляет". Ну это она для археологов "исторической ценности не представляет", а для меня она, из-за места находки, ого-го какую ценность представляет! Сделаю еще одну семейную историческую рамочку!

DSC04608
Subscribe

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня началось в четверть десятого от того, что просто выспался. Повалялся еще немного, но спать уже не…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня примерно в десять. Неспешно пил кофе и читал новости. Завтракать что-то не…

  • ...

    Про пиво. Вот я помню раньше, лет двадцать назад, пиво Miller Genuine Draft было вполне себе хорошим пивом. В нашей с кумом привычной пивной с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments