brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

А на даче, а на даче - все попроще, все иначе.
А на даче, а на даче - чистый воздух у реки!
(с) неизвестный исполнитель с Радио Дача

Ну вот и снова стал brave-friar дачником, ага. Правда дачником не в современном понимании этого слова - наездами в выходные для занятия сельским хозяйством, а в степенном дореволюционном значении термина - мы сняли на всё лето дачу в дачном поселке для постоянного проживания. Ну а почему бы и нет? Летом на даче хорошо - свежий воздух, природа, тишина... Опять же, в самых ближайших окрестностях река, лес, луга... На работу я планирую ездить прямо отсюда, 27 километров, вместо обычных моих 17 километров, если ехать из дома, полагаю, не сильно повлияют на время в дороге. Жена свои занятия фитнесом до осени приостановила, так что ездить в город ей особо незачем, а у детей вообще каникулы, им лишь бы интернет быстрый был, больше у них ни в чем потребности-то и нет на лето... В общем, сегодня перевезли необходимые вещи и заселились, теперь я на три месяца самый что ни на есть дачник, даже соломенное канотье себе по такому случаю завел...

Дача коллаж

P.S. Написал «сегодня перевезли необходимые вещи и заселились» и аж истерически засмеялся. Это только звучит коротко - «сегодня перевезли необходимые вещи и заселились» - а на деле-то, это событие эпичного масштаба, сравнимое с исходом евреев из Египта или переселением английских пуритан в Америку. Сборам brave-friar’а с семейством, в которое кроме его самого, жены и детей, входят кот/кошка и кролик, впору посвятить отдельный рассказ, но мне сейчас немножко лениво, поэтому расскажу кратко.
Мы сначала полдня распихивали вещи по двум машинам, потом перераспихивали, затем переперераспихивали. Потом тронулись в путь, но вернулись, потому что забыли переноски с животными у подъезда. Потом опять тронулись в путь, но опять вернулись, потому что забыли дочь. Потом опять тронулись в путь и опять вернулись, потому что забыли забрать синюю сумку с едой из холодильника. Потом с полчаса общались с полицией, так как, впопыхах, я не снял квартиру с сигнализации, когда зашел за сумкой, и, выходя из квартиры, нос к носу столкнулся с полицейскими в шлемах и бронежилетах, наставившими на меня пистолеты, ибо был ими принят (с такой-то сумкой немудрено) за вора. Потом опять тронулись в путь и опять вернулись, потому что в этот раз не поставили квартиру на сигнализацию. И вот только потом уже, наконец, смогли выехать со двора.
Как раз к началу вечерних пятничных пробок на дорогах. Полтора часа мы стояли в заторе перед мостом. Потом мы пропустили нужный поворот и пришлось сделать крюк в 20 километров. Потом четверть часа препирались с охранником на въезде в дачный поселок. Потом полчаса искали нужную дачу и, разумеется, её не нашли, ведь мы приехали не в тот дачный поселок, в который было нужно. Потом у обочины дороги мне пришлось практически полностью разгрузить багажник машины, чтоб достать запасное колесо взамен проколотого, а потом все загрузить обратно, причем почти без ущерба для содержимого. Потом мы, уже подъехав к нужному дачному поселку, возвращались обратно 3 километра чтоб забрать забытое у обочины проколотое колесо...
И вот только потооом, наконец, мы приехали куда требовалось, разгрузили вещи и вот теперь я сижу на веранде, пью чай с бубликами и читаю новости да френд-ленту в ЖЖ. Почему я в пятничный вечер пью именно чай, а не пиво, как предписывает молва для dachnikus vulgaris? А потому что пиво я планировал купить по дороге на дачу, остановившись у какого-нибудь придорожного магазина, но, увы, за хлопотами нелегкого дня совсем об этом позабыл, а ехать сейчас в магазин... нет, сегодня это уже выше моих сил, я уж лучше попью чай с бубликами, благо к чаю нет в мире ничего лучше ванильных бубликов с маком...
Subscribe

  • ...

    Про землю для строительства дома. Мне хочется земельный участок не тот, который раньше лесом или полем был и в ИЖС недавно оформленный, а тот,…

  • ...

    Про проекты домов. Ну да, опять. И опять от польского архитектурного бюро «Extradom». Называется этот проект «Dom na Praktyczna 28». На этот раз это…

  • ...

    Про странное. Вернулись из Петербурга, а у нас тут ковидобесие вовсю расцвело - чтобы войти в любой молл или в супермаркет, нужно предъявить QR-код с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • ...

    Про землю для строительства дома. Мне хочется земельный участок не тот, который раньше лесом или полем был и в ИЖС недавно оформленный, а тот,…

  • ...

    Про проекты домов. Ну да, опять. И опять от польского архитектурного бюро «Extradom». Называется этот проект «Dom na Praktyczna 28». На этот раз это…

  • ...

    Про странное. Вернулись из Петербурга, а у нас тут ковидобесие вовсю расцвело - чтобы войти в любой молл или в супермаркет, нужно предъявить QR-код с…