brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

...

В гостях хорошо, а дома дача без должного присмотра. В общем, прилетел домой, сейчас отхожу от напряжения, вызванного полетом на Sukhoi Superjet 100. Не-не, никаких проблем в полете и при посадке небыло, но, памятуя недавнее происшествие с этим самолетом, я неслабо так попереживал.

В целом за наше путешествие могу сказать следующее:
- Поездка в купе поезда РЖД это вполне комфортно и интересно. Ушли в прошлое т.н. "санитарные зоны" и прочее "наследие социализма", теперь поезда с кондиционерами и биотуалетами, в вагоне-ресторане кормят вкусно, проводницы симпатичные.
- Волга очень-очень широкая река.
- Поезд специально притормаживает на Волго-Донском канале, чтоб пассажиры могли наблюдать шлюзование кораблей.
- Кавказский государственный природный биосферный заповедник это реально очень круто.
- На пляжах, на набережных и в кафе Сочи теперь нельзя курить и люди, вот ведь удивительно, не курят и нет этой неприятной табачной вони.
- Даже на самых центральных пляжах Сочи всегда, в любое время дня, есть свободные лежаки для отдыха.
- В кафе, ресторанах и столовых в Сочи вполне себе неплохо кормят. Заведения, конечно, есть разные, но в целом их уровень вполне себе сравним с Грецией или Турцией.
- В городе Сочи действительно темные ночи.
- Ни в одном из супермаркетов Сочи и Екатеринодара нет в продаже кумыса. Даже на рынке его нет.
- В Екатеринодаре есть музей казачества. Только ради него одного уже стоит посетить этот славный городок.
- А еще в Екатеринодаре есть куча заведений с украинской кухней. Местные, правда, называют эту кухню кубанской, но от украинской она вообще ничем не отличается.
- Если лететь из аэропорта Екатеринодара домой, то нет возможности попасть в аэропортовский Duty free, ведь это же, оказывается, местный рейс. Для меня это было неприятным сюрпризам, ведь на этот магазин я имел определенные планы.

Такие вот дела. Завтра я снова стану дачником и остаток отпуска планирую провести в блаженном ничегонеделании, чего и вам желаю...
Subscribe

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня началось в четверть десятого от того, что просто выспался. Повалялся еще немного, но спать уже не…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня примерно в десять. Неспешно пил кофе и читал новости. Завтракать что-то не…

  • ...

    Про пиво. Вот я помню раньше, лет двадцать назад, пиво Miller Genuine Draft было вполне себе хорошим пивом. В нашей с кумом привычной пивной с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments