brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...



Именно столько просили за офицерскую модификацию знаменитого револьвера Нагана в 1905 году. Немало, если учесть, что 26 рублей это средняя зарплата учителя начальной школы или фельдшера земской больницы губернского центра в Центральной России, а среднемесячная заработная плата рабочих занятых в промышленности составляла в тот год и вовсе 19,5 рублей. Но, в то же время, армейский поручик или заводской инженер зарабатывали уже около 80 рублей в месяц, а чиновник среднего уровня до 250 рублей.

Мастер деревянных дел Мацуо Исики из Японии, страны, где частное владение огнестрельным оружием запрещено, зато ремесла всегда процветали, изготовил точную деревянную реплику знаменитого и популярного револьвера системы Нагана образца 1895 года!





















Размер фотографий, увы, очень маленький. Если кто даст ссылку на эти фотки в приличном качестве, буду очень благодарен!
Subscribe

  • ...

    Про поколения. С давних лет меняются поколения людей и вместе со сменой поколений меняются и жизненные ориентиры, понимание мира и даже понятия добра…

  • ...

    Про землю для строительства дома. Мне хочется земельный участок не тот, который раньше лесом или полем был и в ИЖС недавно оформленный, а тот,…

  • ...

    Про проекты домов. Ну да, опять. И опять от польского архитектурного бюро «Extradom». Называется этот проект «Dom na Praktyczna 28». На этот раз это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments