brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...



Именно столько просили за офицерскую модификацию знаменитого револьвера Нагана в 1905 году. Немало, если учесть, что 26 рублей это средняя зарплата учителя начальной школы или фельдшера земской больницы губернского центра в Центральной России, а среднемесячная заработная плата рабочих занятых в промышленности составляла в тот год и вовсе 19,5 рублей. Но, в то же время, армейский поручик или заводской инженер зарабатывали уже около 80 рублей в месяц, а чиновник среднего уровня до 250 рублей.

Мастер деревянных дел Мацуо Исики из Японии, страны, где частное владение огнестрельным оружием запрещено, зато ремесла всегда процветали, изготовил точную деревянную реплику знаменитого и популярного револьвера системы Нагана образца 1895 года!





















Размер фотографий, увы, очень маленький. Если кто даст ссылку на эти фотки в приличном качестве, буду очень благодарен!
Subscribe

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня примерно в десять. Неспешно пил кофе и читал новости. Завтракать что-то не…

  • ...

    Про пиво. Вот я помню раньше, лет двадцать назад, пиво Miller Genuine Draft было вполне себе хорошим пивом. В нашей с кумом привычной пивной с…

  • ...

    Про странное. Вот так бывает, когда человек за что-то берется и у него это сразу получается хорошо, хоть он этому никогда не учился. Наоборот тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments