brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...



Удивительно красивый и душевный вальс "Березка". Автор вальса Евгений Михайлович Дрейзин. Окончил Московскую консерваторию по классу скрипки в 1903 г. и поступил во Владивостоке капельмейстером на крейсер "Аскольд". Принимал участие в Русско-японской войне 1904—1905 гг. Был капельмейстером 26-го Восточно-Сибирского полка, которым командовал отважный генерал-майор В.Г. Семёнов. Е. Дрейзин проявил героизм при обороне Порт-Артура. После сдачи крепости в числе других защитников попал в японский плен и находился в лагере Мацуяма. По освобождении из плена служил в своём полку в Иркутске. Вальс "Берёзка" был сочинен им там, в японском плену. Тоскуя по родине, он попытался высказать и выразить чувство любви к родимой земле, к неповторимой русской природе, веру в народ свой, в его неодолимую силу...
Subscribe

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Горячий свиной шницель с ароматной хрустящей корочкой, чуточку переперченый, но не слишком... Соус из фасоли,…

  • ...

    Про бытовые моменты. Сижу дома один, смотрю по телеку Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, пью японский чай со свежесваренным вишневым…

  • ...

    Про маленькие мещанские радости. Сам наделал намедни малосольных помидорок с хреном, а сейчас сижу в кресле на лоджии, ем шикарнейший шашлык из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments