brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Category:

...

Прекрасный вальс "Голубая даль", написанный в 1902 году Исааком Исаевичем Чернецким. После окончания гимназии он поступил младшим капельмейстером в 55-й Подольский пехотный полк, в составе которого участвовал в Русско-Турецкой войне, в ходе боёв за Шипку поднял в атаку свой полк на защиту Шипкинского перевала, за что в награждён орденом Святого Станислава третьей степени с мечами, а во время летних боев 1877 года вместе с полковым врачом организовал и возглавил санитарный отряд из музыкантов полка для выноса с поля боя раненых и убитых, за что был награждён орденом Святой Анны третьей степени с мечами. В 1878-1885 годах - капельмейстер 56-го Житомирского пехотного полка. В 1885-1887 годах - капельмейстер 22-го Астраханского драгунского полка. С 1887 года - капельмейстер 24-го Любенского драгунского полка в Кишинёве. В 1903 году Исаак Чернецкий стал одним из организаторов самообороны во время еврейского погрома в Кишинёве...

Subscribe

  • ...

    Про современную военную форму. Современная полевая российская армейская форма называется ВКПО (всесезонный комплект полевого обмундирования) и…

  • ...

    Про современную военную форму. Вот некоторые критикуют новую армейскую офицерскую фуражку (т.н. "офиску"), а мне она нравится. Да, не похожа на…

  • ...

    Про меня и армию. Ну вот и закончились сегодня мои "курсы усовершенствования комсостава". Нам вручили по итогам нагрудные знаки (некоторым), грамоты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments