brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...

Вальс Арчибальда Джойса "Осенний сон".



P.S. В 1909 году Арчибальд Джойс совершил концертное турне по странам Европы, посетив в том числе и Российскую Империю, где его вальсы, особенно «Осенний сон» и «Воспоминание», полюбились и запомнились. Многочисленные издания нот этих вальсов, пластинки с их записями, выходившие огромными тиражами в нашей стране, способствовали их популярности и широкому распространению. Тогда же, в дореволюционные годы, появились и первые песенные версии вальса «Осенний сон». Самый известный, ставший классическим, текст на музыку Джойса сочинил в 1913 году князь Фёдор Касаткин-Ростовский (будущий автор гимна Добровольческой армии, полковник лейб-гвардии Семёновского полка, участник Первой Мировой и Гражданской войн) и посвятил баронессе Ольге Николаевне Таубе...
Subscribe

  • ...

    Про жизнь. Вымотался сегодня на работе так, что сил нет вообще, поужинал наскоро курником по-чувашски (это который с картошкой, рисом и бараниной,…

  • ...

    Про новости дня. После сегодняшней стрельбы в школе в Казани, российский "Закон об оружии" и сформированный в соответствии с ним рынок оружия, ждут…

  • ...

    Про камины. Как мы себе обычно представляем пожилого шляхтича, славно прожившего жизнь и, на старости лет, познавшего покой и ленность? Наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments