brave_friar (brave_friar) wrote,
brave_friar
brave_friar

Categories:

...

А давайте, шановные поселяне и поселянки, я расскажу вам о том, как я оказался безработным. Правда, ненадолго, на три четверти часа всего, но все же... А дело было так... Как известно вам, друзья, brave-friar изволит работать инженером на небольшом частном машиностроительном заводике. Не то что бы совсем небольшом, но и не маленьком. Но, как вам, друзья мои, неизвестно, заводика этого как единого юридического лица в природе не существует, а имеет место существовать более дюжины разных «ООО», пара «АО» и даже несколько «ИП», принадлежащих тем или иным образом, часто через непростые схемы, нашему директору. Один цех это одно предприятие, другой цех, соответственно, другое, склад, как можно понять, третье, бухгалтерия - четвертое, а торговая марка вообще зарегистрирована в Великобритании на специально там созданное исключительно с этой целью предприятие, и принадлежит, как вы понимаете, тоже нашему директору... Так было сделано еще в конце прошлого века с целью защиты от рейдерства и просто для экономии денег на налогах. Х.з., хорошо ли защищает такая схема и много ли помогает экономить, но мы, наемные работники, к ней привыкли и никаких проблем она нам никогда не доставляла.

Ну вот, значится, прихожу я сегодня утром к начальнику, а он смотрит на меня невеселым взором и молвит замогильным голосом:
- Всё, brave-friar, кончилась наша с тобой работа, увольняют нас.
- Как это «кончилась»? - удивляюсь я, а сам вспоминаю, что это такого мы могли в обозримом прошлом натворить, за что бы нас можно было уволить.
- Насовсем кончилась. Приказ директора. Пойдем в отдел кадров трудовые книжки забирать.
Что-то мне так поплохело с этих слов. Потерять работу это мягко говоря стресс, потерять работу, которая более-менее нравится, это стресс вдвойне, а потерять работу, зарплата за которую с недавних пор перестала казаться издевательски маленькой даже моей жене, это стресс десятикратный... И это означает, что все ближайшие планы рушатся, что придется заниматься поиском новой работы, придется расстаться с привычной схемой бытия, придется привыкать к чему-то новому, а перемен я жуть как не люблю... А еще придется расстаться со своим небольшим, но уютным кабинетом, к которому я привык настолько, что воспринимаю его как продолжение своей квартиры... А еще придется изменить круг коллег, а я к людям привыкаю долго и непросто, ибо людей в принципе не очень-то и люблю... А еще придется, в конце концов, вернуть служебный рейндж-ровер, который я с таким трудом выклянчил у директора, но который потом у меня забрала жена, а немногим позже у неё его «отжала» кума, в жизни которой эта машина играет далеко не последнюю роль в её борьбе с руководством школы, в которой она работает... В общем, вероятно, вся гамма моих невеселых мыслей наглядно отразилась на лице, причем настолько наглядно, что начальник даже малость испугался за моё здоровье.
- Ладно-ладно, brave-friar, ты это, не переживай так, не хватало еще инфаркт схлопотать. Всё нормально, просто реорганизация какая-то там наверху, с одного «ООО» в другое нас перекидывают, а так всё по старому остается.

Вот не зря бытует поговорка - «хочешь сделать человеку хорошо, сделай ему сначала плохо, а потом верни всё обратно»... Сходили мы с ним в отдел кадров, уволили нас с одного «ООО» как написано было «в связи с ликвидацией предприятия», написали заявления на прием в другое «ООО», подписали его у директора, снова вернулись в отдел кадров и, спустя ровнехонько три четверти часа после увольнения, стали работниками нового предприятия. А еще, по каким-то внутренним правилам, мы с начальником (и еще несколькими работниками) проходим по категории «вновь трудоустроенные», поэтому нас отправили на обязательный медосмотр в поликлинику, освободив на целый день от работы, так что на завтра практически получился неурочный дополнительный выходной за понесенные моральные страдания. Такие вот дела, да’с...
Subscribe

  • ...

    Про проекты домов. Вот сейчас изучаю один любопытный проект дома. Простейший, но не примитивный. Одноэтажный. На три спальни. Энергосберегающий…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня рано, едва минуло восемь. Разбудил начальник своим звонком. Нужно было встретится…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня около десяти. На завтрак было всегдашнее кофе со свежевыпеченными круассанами и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • ...

    Про проекты домов. Вот сейчас изучаю один любопытный проект дома. Простейший, но не примитивный. Одноэтажный. На три спальни. Энергосберегающий…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня рано, едва минуло восемь. Разбудил начальник своим звонком. Нужно было встретится…

  • ...

    Про один день из моей жизни. Утро сегодняшнего дня наступило у меня около десяти. На завтрак было всегдашнее кофе со свежевыпеченными круассанами и…